Выбор рассказовских подростков: велосипед или гироскутер?
31.08.2017 14:35
Рассказово
2
2104 4
Выбор рассказовских подростков: велосипед или гироскутер?
Гироскутеры все чаще можно встретить на улицах Рассказово. Практически в каждом дворе нескольким детям или подросткам посчастливилось стать обладателями этого относительно нового транспортного средства. В основном это происходит благодаря щедрости родителей, которые не поскупились на дорогой подарок. Стоимость игрушки – 10 – 20 тысяч рублей, а то и больше. Те, кому такие покупки не по карману, с завистью смотрят, как хозяева гироскутеров выделывают фигуры высшего пилотажа на тротуарах. Представители старшего поколения неодобрительно косятся на новое изобретение – площадку на колесах, как будто вышедшую из фантастических фильмов. В самом деле, чтобы понять принцип работы гироскутера, надо быть немного инженером.

Гироскутер – изобретение достаточно новое, хотя уходит корнями ещё в 90-е годы прошлого столетия, когда появились первые прототипы транспортных средств, использующих в своей конструкции системы автоматической балансировки, – сегвеи. У сегвея есть рулевой столб, а у гироскутера его нет. Управление осуществляется перемещением массы тела из стороны в сторону. Например, для начала движения необходимо наклониться вперед, для торможения и движения назад — наоборот. Повороты осуществляются при помощи смещения массы тела вправо или влево.

Вопрос безопасности тоже остается открытым. Если не говорить о травмах, которые можно получить при падении, есть тема о надежности литиевых батарей. Дешевые модели порой самовозгораются, в связи с чем некоторые авиакомпании запретили перевозку гироскутеров в салоне самолета или в багажном отделении во избежание пожаров. Во многих странах данное транспортное средство запрещено использовать на автомобильных дорогах и на тротуарах. Хочешь кататься? Пожалуйста, но только на собственной территории.

Журналисту Информационного портала города Рассказово удалось побеседовать о гироскутерах с рассказовскими школьниками, которые являются счастливыми обладателями этой модной игрушки. Мальчики живут в одном из 5-тиэтажных домов на улице Фабричный проезд и каждый день катаются во дворе, где совсем недавно сделали отличное асфальтовое покрытие.

Журналист: Как давно вы владеете гироскутерами, что в них хорошего?

Саша: Мне родители купили где-то месяц назад. Мы заказывали через интернет, мне он бесплатно вышел, потому что я был тысячный покупатель. Мне нравится кататься. Проблем никаких не было. Инструкцию прочитали, а там все написано – с какой скоростью ехать, как заряжать и все остальное.

Артём: А я катаюсь два месяца уже. Только мы аккумулятор меняли, потому что он испортился. Я неправильно его заряжал: ждал, когда он совсем разрядится. А потом в инструкции прочитали, что надо было сразу на зарядку ставить, как только пикать начинает. Короче, надо было инструкцию внимательно читать и до конца!

Журналист: А как вы считаете, насколько безопасны гироскутеры? Есть данные, что иногда они взрываются.

Артём: Да нет, не думаю, что могут взорваться. Если только внутрь полезть. Но зачем это делать? Надо просто по правилам на нем ездить: не превышать скорость. Например, когда едешь быстро, не надо еще больше нажимать, чтобы скорость увеличить. 

Журналист: Много друзей просят покататься?

Саша: Ого! Еще бы. Конечно, много. Но мы даем покататься, нам не жалко.

Журналист: А в вашем дворе у многих есть гироскутеры?

Артем: Да, в нашем и соседнем доме всего штуки четыре у мальчишек и еще у одной девочки – с дельфинами. Тут нормально ездить, дорога хорошая. Хотя можно научиться ездить по разным дорогам, если знать как. И есть даже способы на бордюры запрыгивать. Надо пробовать.

Журналист: Вы в целом довольны приобретением?

Саша: Я доволен, катаюсь каждый день. Мне нравится.

Артем: Ну, не знаю. Интересно, конечно. Но, если честно, лучше бы я попросил у родителей велосипед! Его заряжать не надо и ездить можно везде.

Лейтмотивом беседы с ребятами было слово «инструкция». Так что, дорогие читатели, если вы захотите приобрести гироскутер себе или ребенку, послушайте совета бывалых владельцев – внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации!
#гироскутер #СовременнаяИгрушка #дети #инструкция
Похожие новости
13 Июня 2021, 00:53 Ребята из Моршанского района приняли участие в программе «Дом матушки России»
13 Июня 2021, 00:26 В Моршанском районе состоялся детский турнир «Шахматная гостиная»
12 Июня 2021, 13:06 Родители, берегите детей – это самое ценное, что есть в жизни
10 Июня 2021, 10:20 Telegram-бот расскажет о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
HouseMD

Совсем ходить с ними разучатся. Передвигаются словно привидения. Ну ладно там по тротуарам, так нет же, выкатываются на проезжую часть, не думая о возможных последствиях. В общем мое мнение: глупая, никчемная штуковина. Куда приятнее кататься на велосипеде. Хоть по асфальту, хоть по песку, хоть по лужам

Ответить 31.08.2017 22:19:14
MAF

жаль летать ещё не научились))

Ответить 31.08.2017 22:44:21
Anonymous

В лапти надо их обуть и под кнут, под кнут!!!

Ответить 03.09.2017 05:08:39
Христина Казанцева

*** Комментарий удален из-за нарушения Правил Портала города Рассказово http://tvolk.ru/about/pravila.php?sphrase_id=977813

Ответить 04.09.2017 09:02:26
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив