Выходить на тонкий лед опасно
23.11.2023 11:03
Тамбовская область
1
1218 0
Выходить на тонкий лед опасно

Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочный, но некоторые граждане пренебрегают мерами предосторожности и подвергают свою жизнь смертельной опасности.

В пресс-службе СК РФ рассказали, что 19 ноября 2023 года в пруду в селе Ковылка Кирсановского муниципального округа обнаружили тело 74-летнего пенсионера:

«Предварительно установлено, что утром указанного дня мужчина отправился на рыбалку и во время ловли рыбы провалился под лед. Для установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области начата процессуальная проверка».

В ведомстве предупреждают, что ледовое покрытие становится крепким только под длительным воздействием морозов ниже – 15 градусов. Безопасным для человека считается лед толщиной от 10 сантиметров.

«Помните и соблюдайте основные правила поведения на водных объектах в осенне-зимний период, ведь выполнение элементарных мер предосторожности – залог Вашей безопасности! Уважаемые родители, расскажите своим детям об опасности выхода на непрочный лед и игр на нем», – отметили в следственном комитете.

Фото с сайта: pxhere

#лед #осторожность #безопасность
Похожие новости
8 Февраля 2024, 13:13 Большинство читателей ТВОЛК не пойдут на каток этой зимой. Результаты опроса
5 Февраля 2024, 14:42 Регион получит деньги на создание классов по управлению беспилотниками
30 Января 2024, 13:00 Забыть о проблемах и почувствовать себя ребенком
29 Января 2024, 19:40 Рассказовцам есть, где покататься на коньках
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.