Юные тамбовские художники придумывали дизайн памятных монет
26.05.2022 14:05
Тамбовская область
0
714 0
Юные тамбовские художники придумывали дизайн памятных монет
  • Юные тамбовские художники придумывали дизайн памятных монет
  • Юные тамбовские художники придумывали дизайн памятных монет
  • Юные тамбовские художники придумывали дизайн памятных монет

В регионе завершился конкурс детского рисунка «Тамбовщина на реверсах монет», посвященный 85-летию создания Тамбовской области. Организовали его региональное отделение Банка России, первая модельная библиотека города Тамбова и городской комитет культуры. В число членов жюри вошли представители Союза художников России. Торжественное награждение победителей и участников прошло в здании отделения регулятора.

В конкурсе приняли участие воспитанники художественных школ и художественных организаций региона в возрасте от 9 до 14 лет. Ребятам предложили пофантазировать, как могла бы выглядеть памятная монета, посвященная 85-летию региона.

Всего жюри получило 33 работы. Каждый из участников представил художественную работу в одной из трех номинаций: «Живопись», «Графика» и «Смешанная техника». Некоторые ребята нарисовали сразу несколько вариантов оформления реверса монеты.

«Детские рисунки охватили все знаковые события и важные стороны жизни на Тамбовщине – в работах запечатлены и памятники архитектуры, и скульптурные композиции, и многочисленные храмы. Разумеется, не остался без внимания и знаменитый даже за пределами региона «Тамбовский волк», – отметил управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.

В процессе обсуждения конкурсных рисунков между членами жюри не раз разгорались жаркие споры – оценивали выразительность и оригинальность сюжета, манеру художественного исполнения. Ценные профессиональные замечания получила каждая работа от членов Союза художников России. Помимо жюри, детские работы в течение мая оценивали в зрительском интернет-голосовании на сайте Центральной библиотечной системы города Тамбова. Более 1200 человек проголосовало за наиболее понравившиеся работы.

После чествования победителей, а в итоге было выбрано 14 лучших работ, для всех гостей провели экскурсию по историческому зданию тамбовского отделения Банка России и рассказали о секретах российских денежных знаков.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «85 лет Тамбовской области: задачи и результаты».

Банк России
#банк #рисунки #монета
Похожие новости
23 Июня 2022, 14:30 Мужчина перевел мошенникам почти два миллиона
20 Июня 2022, 11:41 Жительница Мичуринска принесла в банк фальшивую купюру
10 Июня 2022, 13:33 На сайте Банка России создан раздел по противодействию мошенникам
1 Июня 2022, 12:05 Арбитражный апелляционный суд подтвердил незаконность рекламы в одном из банков
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив