За колючей проволокой зарабатывают миллионы
28.09.2018 13:13
Рассказово
1
2832 0
За колючей проволокой зарабатывают миллионы
  • За колючей проволокой зарабатывают миллионы
  • За колючей проволокой зарабатывают миллионы
  • За колючей проволокой зарабатывают миллионы
  • За колючей проволокой зарабатывают миллионы
  • За колючей проволокой зарабатывают миллионы
В исправительных колониях поселка Зеленый презентовали продукцию, которую производят заключенные. Направления деятельности обширное: пошив спецодежды, детской одежды, изготовление мебели, изделий из металла, дерева и даже сельскохозяйственное производство. С каждым годом объем производимой продукции растет, а приемлемые цены позволяют составить конкуренцию другим поставщикам.
 «На сегодняшний день учреждения УФСИН конкурентоспособны, первоочередной задачей является улучшение взаимодействия исправительных колоний с государственными и муниципальными заказчиками. Такой опыт есть, но если говорить о металлоконструкциях, возникает проблема – по цене и качеству учреждения УФСИН ничем не уступают другим поставщикам, но у нас нет возможности монтажа тех же металлоконструкций, а заказчикам необходим не только товар, но и его сборка», - пояснил начальник УФСИН по Тамбовской области Михаил Курбан.

Сейчас люди отбывающие наказание могут работать, научится новой деятельности или приобрести другую профессию. К тому же у заключенных есть возможность заработать. Общий объем реализованной продукции колоний Рассказовского района исчисляется сотнями миллионов рублей.

Глава Рассказовского района Алексей Поздняков отметил: «В Рассказовском районе мы давно сотрудничаем с системой УФСИН, закупаем изделия, которые они производят. Например, современные остановочные павильоны, которые в прошлом году мы установили в  районе, произвели именно здесь».

В учреждениях исправительной системы и дальше планируют расширение производства и ассортимента продукции. Это не только государственная структура, но и представители частного бизнеса. Сейчас наиболее остро стоит вопрос о возможности не только производить те же металлоконструкции, но и участвовать в процессе сборки.

«С учетом предложений руководства УФСИН мы постараемся разработать более конкретный механизм взаимодействия с муниципалитетами. Возможность принимать участие в государственных проектах должна быть, ваша продукция требуется при реконструкции парков, благоустройстве территорий и строительстве. Необходимо чтобы люди работали, получали профессию, которая так необходима для устройства уже в нормальной жизни», - прокомментировал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.

С одной стороны труд заключенных это возможность приносить доход государству, окупать затраты на их содержание и питание, с другой это шанс для людей, он дает возможность дальше развиваться, приобретать новый опыт без которого по другую сторону колючей проволоки им не обойтись.
#работа #заключенные #зона #производство
Похожие новости
24 Июня 2022, 13:17 В регионе произведено более 16 тонн мороженого за май
7 Июня 2022, 10:16 Центры занятости Тамбовской области обновляют сервисы по трудоустройству
31 Мая 2022, 10:00 Регион вдвое увеличил производство тушенки
28 Мая 2022, 13:33 Мичуринские четвероклассники создали проект «Птицеферма 21 века»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив