За неявку в военкомат будут штрафовать
28.08.2023 14:45
Тамбовская область
0
1100 0
За неявку в военкомат будут штрафовать

С 1 октября начнется осенний призыв в армию. С этого момента в силу вступят поправки в КоАП РФ. Теперь за неявку без уважительной причины по повестке штраф для призывника будет составлять от 10 до 30 тысяч рублей. Закон об этом был подписан 31 июля президентом России.  Повестки продолжат приходить в военкомат по почтовому адресу призывников. Также осенью заработает Единый цифровой реестр воинского учета, где будет размещена цифровая копия документа. После публикации на этом сайте повестка станет считаться врученной.  В случае длительного уклонения призывника могут объявить в розыск. Если по запросу военкомата его найти не удается, то дело передают в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 328 УК РФ. Тогда пойманный уклонист должен будет заплатить штраф до 200 тысяч рублей или сумму в размере заработной платы осужденного за период до 18 месяцев. Также по закону его могут арестовать на срок от 3 до 6 месяцев или лишить свободы до 2 лет.
Призывник может поплатится и за другие нарушения. Переезд без сообщения о новом месте жительства в военкомат будет стоить ему от 10 до 20 тысяч рублей, неуведомление об изменении своих учетных данных – от 1 до 5 тысяч, уклонение от медицинского обследования – от 15 до 25 тысяч, потеря или порча военного билета – от 3 до 5 тысяч рублей.
#военкомат #призыв #армия #поправки #штраф
Похожие новости
13 Декабря 2023, 14:25 Военную службу по призыву можно будет проходить в органах ФСБ
8 Декабря 2023, 15:20 Призывники Мичуринска отправляются служить в Кремлевский полк
8 Декабря 2023, 11:30 Более четырех миллионов рублей взыскали с владельца рассказовского кафе
1 Декабря 2023, 17:47 За упоминание иноагентов будут штрафовать
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.