За смерть придется заплатить
14.11.2017 14:39
Рассказово
1
3194 1
За смерть придется заплатить
Как сообщается на сайте «Московский комсомолец», Министерство строительства РФ предложило ввести ежемесячные отчисления от заработной платы всем работающим гражданам на оплату их похорон в будущем. Это нововведение содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле». Деньги будут перечисляться на специальный счет. В случае необходимости, данная сумма должна покрыть расходы на похороны, но лишь в рамках гарантированного перечня услуг. В него, согласно действующему закону «О погребении и похоронном деле», входят: 

• оформление документов, необходимых для погребения;

• предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

• перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);

• погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Так же планируется создать реестр аккредитованных ритуальных агентств, электронные карты кладбищ с возможностью бронирования места через интернет и правила для вызова похоронных агентов. Предполагается, что представитель ритуальной конторы сможет прийти к родственникам умершего только в том случае, если они его вызвали сами. Это поможет предотвратить излишнюю назойливость агентов.

Официальный текст документа Минстроя пока не опубликован. Данный законопроект после окончательных доработок планируется внести в Государственную Думу РФ 1 декабря 2017 года.
#налог #смерть #закон #МинистерствоСтроительства #похороны
Похожие новости
7 Июля 2022, 11:51 Наказание для водителей без прав ужесточили
7 Июля 2022, 10:22 Мужчина убил супругу в ее день рождения
6 Июля 2022, 13:49 Пьяный мужчина пытался откупиться от полицейского
4 Июля 2022, 09:44 В реке утонула 25-летняя женщина
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Александр

Заплати налоги, и умри спокойно

Ответить 14.11.2017 19:23:48
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив