Закладной камень
15.02.2019 20:59
Моршанск
1
2723 0
Закладной камень
  • Закладной камень
  • Закладной камень
  • Закладной камень
  • Закладной камень
  • Закладной камень
Сегодня в Моршанске, как и повсеместно по стране проходили мероприятия приуроченные ко «Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» и 30-летию со Дня вывода войск из Афганистана. 

На территории этого государства в то трагическое десятилетие – с 1979 по 1989 год – воевали и наши земляки - 190 парней, уроженцев города Моршанска и Моршанского района, совсем юных, только что закончивших школу, ничего не познавших и еще не испытавших. С достоинством и честью выполняли приказ Родины за пределами ее территории. Среди погибших в Афганистане: Ю.А. Розвязев, П.И. Леляев, А.В. Ядов, В.П. Рудометов, Н.А. Кузнецов, которому посмертно присвоено звание Героя Советского Союза – единственному погибшему на войне в Афганистане жителю Тамбовской области.

Помимо традиционных встреч воинов-афганцев у мемориала в Парке им. Н.И. Бореева и у памятника Герою СССР Николаю Кузнецову у здания военного комиссариата, в Свято-Троицком соборе прошла заупокойная лития по погибшим и умершим в мирное время. По окончании панихиды все желающие проследовали в Городской сад, где установлен закладной камень на месте, где уже в этом году будет возведён памятник воинам-интернационалистам.

Глава города Алексей Банников предложил это место и эскиз памятника одобрить самим ветеранам боевых действий, по его мнению помимо имён погибших ребят с Тамбовщины, что уже выгравированы на памятнике, необходимо добавить имена моршанцев, умерших уже в мирное время, таким образом память о них сохранится надолго. Выбранное место и идея понравились многим, готовность оказать поддержку на этапе установки памятника изъявили такие общественные организации, как казаки и «Боевое братство».


#Афганистан #память #30Лет #юбилей #Моршанск #Кузнецов #памятник #ЗакладнойКамень
Похожие новости
1 Августа 2021, 13:40 Административное здание Кочетовского депо украсила мемориальная доска заслуженному работнику транспорта
31 Июля 2021, 12:28 Карта памятных мест Рассказова участвует в Конкурсе президентских грантов
28 Июля 2021, 10:43 К 110-летию Героя Советского Союза В. И. Лахонина (1911 - 1941)
26 Июля 2021, 23:46 Мария Маркина из села Нижнеспасское отметила 95-летний юбилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив