Законопроект о запрете деятельности гадалок и магов
22.11.2023 12:03
Тамбовская область
2
775 0
Законопроект о запрете деятельности гадалок и магов

В Госдуме готовят законопроект о запрете деятельности гадалок, магов и колдунов, чтобы защитить людей от шарлатанов.

«Такая необходимость возникла из-за того, что сейчас подобные лица вводят в заблуждение все больше людей. Как следствие, страдает их материальное положение, а порой и моральное состояние», – рассказал «Парламентской газете» зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов.

По его словам, важен именно запрет подобной деятельности, а не ее регулирование и контроль. Последний вариант будет означать признание работы магов, а это приведет лишь к тому, что мошенников станет еще больше.

«Конечно, мы говорим не о персонажах детских сказок и тому подобном. В контексте законопроекта рассматриваются исключительно лица, пользующиеся излишней доверчивостью граждан и извлекающие из этого для себя материальную и иную выгоду», – объяснил Александр Спиридонов.

Парламентарии считают необходимым защитить людей и от информационной атаки мошенников.

«Мы прорабатываем вопрос о введении ограничений в части распространения информации и защиты населения и информационного пространства от негативного влияния, которое оказывают лица, декларирующие себя как маги, колдуны и так далее», – отметил зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле.

Фото: pxhere

#маги #ясновидящие #закон
Похожие новости
18 Февраля 2024, 13:48 Законопроект об обязанности впускать газовщиков в квартиру внесли в Госдуму
17 Февраля 2024, 13:56 Требования к продаже алкогольной продукции в многоэтажках
14 Февраля 2024, 16:37 Закон о конфискации имущества за фейки об армии
24 Января 2024, 18:53 Житель Мичуринска прописал в доме незаконно женщину
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.