Женщине незаконно отказали в выдаче документа для получения маткапитала
05.09.2022 11:55
Рассказово
5
972 0
Женщине незаконно отказали в выдаче документа для получения маткапитала

Администрация Рассказовского района отказала женщине в выдаче документа, необходимого ей для получения части средств материнского капитала. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Местная жительница провела работы по строительству дома и обратилась в ведомство с заявлением о выдаче ей акта освидетельствования основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства с использованием средств материнского капитала.

Вопреки требованиям Федерального закона от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», а также административного регламента предоставления муниципальной услуги в районной администрации в выдаче документа гражданке отказали, не указав конкретных причин для такого решения. 

В прокуратуре пояснили, что заявительница все требования закона соблюла. Получив незаконный отказ, она обратилась в прокуратуру за помощью. Проведя проверку, и установив факт нарушения прав заявительницы, межрайонная прокуратура внесла представление в адрес администрации района с требованием незамедлительно устранить нарушения.

Фото: penzasmi.ru

#МатеринскийКапитал #отказ #РассказовскийРайон
Похожие новости
2 Декабря 2022, 14:32 Жители Рассказовского района собрали участникам СВО гуманитарную помощь
4 Ноября 2022, 19:17 В Рассказовском районе отметили День народного единства
31 Октября 2022, 14:10 Выплачивать пособие из маткапитала будут независимо от того, какой по счету ребенок
24 Октября 2022, 13:18 Материнским капиталом теперь можно оплачивать услуги репетиторов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен