Жги с умом
12.04.2019 18:35
Рассказово
7
2787 1
Жги с умом

Пришла весна, жители частного сектора старательно убирают свои участки, но большой вопрос встает в том, что с этим делать потом? Жечь костры, выбрасывать в «мусорки» или вообще создавать несанкционированные свалки?

А куда Вы убираете мусор?

Весну всегда ждут с нетерпением, но то, что появляется из под снега, удивляет. Найти весной можно все что угодно.

Как обычно люди привыкли избавляться от травы, способ давний – с помощью спички. Так привычно. Все что зимой скопилось – попросту сжигается. Но, так делать категорически нельзя. Кто-то отправляет траву в мусорные контейнеры или ждет, когда это заберет коммунальная служба. Но есть и еще одни, вполне полезный способ. Чисто должно быть всегда и везде, главное сделать это с умом и безопасно. Как вариант, мусор можно складировать в компостной куче, через некоторое время появится обычный перегной, его используют садоводы для удобрения в огороде. Польза для всех, никакого вреда и безопасно.

После зимней спячки всегда приятно чувствовать весну: костры, дымок. Все это создает особенное настроение, теплом согревает внутри. Но не стоит забывать о правилах пожарной безопасности, которые позволят сохранить имущество свое и своих соседей.

В 8 апреля на территории Тамбовской области установился пожароопасный период, в это время существует ряд ограничений, с которыми нас познакомит представитель Государственного пожарного надзора.

«Если люди разводят костры, то это обязательно нужно делать, обязательно имея радом средства тушения пожара и не покидать место. По правилам, запрещается сжигание мусора, веток, сухой травы на территории общего пользования. То есть , если гражданин производит сжигание мусора за пределами своего участка, то это наказуемо, на него будет составлен административный штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей. Если же этот костер послужил причиной пожара и сгорел чей-то дом, то это вплоть до уголовной ответственности и штраф до одного миллиона рублей. Если гражданин заметил угрозу, обнаружил видимые нарушения правил пожарной безопасности он может сделать заявление к нам, в территориальный отдел надзорной деятельности, так и в полицию. На что будет сразу же отреагировано. Существует два понятия горения травы , контролируемое и неконтролируемое. За два дня установившейся теплой погоды, на улице Дачная при сжигании сухой травы на огороде, у соседа загорелся забор, собственными силами справиться с огнем не удалось на место выехала бригада», – рассказал Сергей Талалаев, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городу Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам Тамбовской области.

В теории сущность проблемы зачастую не воспринимается всерьез, но в реальности может быть гораздо страшнее.

Музыкальное сопровождение: Good_Starts

Видеосъемка и монтаж: Елена Васильева

#ПожароопасныйПериод #пожар #огонь #костры #СухаяТрава
Похожие новости
1 Мая 2023, 16:38 В Мичуринском ГАУ произошло возгорание
26 Апреля 2023, 13:55 Росгвардейцы эвакуировали пенсионерку из дома
19 Апреля 2023, 12:57 Мичуринцам напомнят о правилах пожарной безопасности
7 Апреля 2023, 08:54 Пожар на пятом этаже в городе Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
vladimslavzerin

Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 13.04.2019 20:09:34
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен