Жители против строительства магазина под окнами их дома
01.08.2022 11:05
Мичуринск
0
1718 0
Жители против строительства магазина под окнами их дома

Жители одной из многоэтажек на улице Подстанция 220 города Мичуринска боятся, что вид из окна навсегда будет испорчен, в квартирах станет темно, а расходы за электроэнергию вырастут. Все дело в том, что в нескольких метрах от дома практически под окнами началось строительство магазина.


Еще недавно перед домом жители возделывали огород, а теперь земля перекопана. Застройщик приступил к строительству одноэтажного здания. Перед этим он перенес коммуникации, из-за чего, по мнению жителей, возникли проблемы с водоотведением – колодцы полностью заполнились, а в подъезде и квартирах на первом этаже появился запах канализации. Управляющая компания уже направила претензию в Мичуринский филиал АО «ТСК» с требованием устранить дефекты.


Другая проблема – слишком малое расстояние между домом и строящимся магазином. Возвести здание площадью 907 квадратных метров планируют в 16 метрах от многоэтажки. По словам жителей, оно будет загораживать окна дома, те, кто живет на первом этаже, будут видеть только стену.


Жители дома обратились в прокуратуру. В ходе рассмотрения обращения ведомство установило, что строительство ведется в соответствии с выданным разрешением, однако нарушения в нем все же есть. В частности, строительная площадка не огорожена металлическим забором, а в проекте организации строительства это прописано. Кроме этого, допущено сокращение минимальных расстояний от границ земельного участка, который в соответствии с градостроительным планом составляет не менее трех метров.


Застройщику объявлено предостережение, которое находится на контроле прокуратуры Мичуринска. Строительство магазина будет продолжаться. Продавать в нем планируют автозапчасти. Место выбрано не случайно – это выезд из города.

#строительство #многоэтажка #прокуратура
Похожие новости
6 Октября 2022, 11:40 Мичуринец попал в колонию на 3,6 года
5 Октября 2022, 10:39 При ремонте дороги «Моршанск-Пичаево» выявлены нарушения
3 Октября 2022, 15:40 «Горячая линия» по вопросам мобилизации организована в прокуратуре региона
15 Сентября 2022, 10:02 Жительница Мичуринска получила зарплату после вмешательства прокуратуры
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив