Жительница Мичуринска получила зарплату после вмешательства прокуратуры
15.09.2022 10:02
Мичуринск
0
829 0
Жительница Мичуринска получила зарплату после вмешательства прокуратуры

Мичуринская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения трудового законодательства. Установлено, что в августе прошлого года у организации, где трудилась заявительница, в связи с истечением срока аренды возник простой по вине работодателя.

Директор организации вместо введения режима простоя или процедуры сокращения штата работников попытался решить финансовые проблемы предприятия за счет невыплаты заработной платы сотруднику.

«По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев», – сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мичуринска.

В ходе расследования работодатель признал вину и полностью погасил задолженность в размере 125 тысяч рублей. Поэтому уголовное дело прекратили по нереабилитирующему основанию.

Фото: pixabay.com

#прокуратура #проверка #зарплата
Похожие новости
21 Ноября 2022, 15:13 По требованию прокуратуры в Рассказово обустроят тротуар
19 Ноября 2022, 11:37 Выпускники 11 классов напишут итоговое сочинение
15 Ноября 2022, 15:35 В Рассказово после вмешательства прокуратуры начался ремонт дороги
15 Ноября 2022, 15:37 Проверка осужденных к принудительным работам по месту трудоустройства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив