«Живая классика» в Крыму
10.05.2019 13:47
Рассказово
1
1979 0
«Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму
  • «Живая классика» в Крыму

В Международном детском центре «Артек» проходит итоговые испытания Сергей Силаков – победитель регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

5 смена в МДЦ «Артек», куда отправился наш земляк, носит название «История нашей Победы» и направлена на гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения, обладающего чувствами национальной гордости, гражданского достоинства. Смена приурочена Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 75-летию освобождения города-Героя Севастополя. Во время прибывания в лагере ребята примут участие в физкультурно-спортивных событиях, станут туристами, моряками, научатся поиску сведений об истории своей семьи, познакомятся с героическими событиями и людьми военной истории России, Крыма, встретятся со знаменитыми личностями. Но самая главная цель прибывания в лагере - показать свой талант, сделать чтение естественной жизненной потребностью подростков, вернуть России статус самой читающей страны.

«8 мая состоялся отборочный этап конкурса юных чтецов «Живая классика», и я приятно удивился тому, какие творческие и талантливые ребята собрались в нашем лагере. На этом конкурсе не так важно, кто стал номером один. Для всех важно было просто пройти этот путь. Это огромная работа: выбрать текст, осознать его, понять, вложить в него чувства и донести до аудитории. Для каждого, кто это сделал - это большая победа. Поэтому главное – вот этот огромный путь, который каждый пройдет за это недолгое время. В «Артеке» мы получаем не только знания, но и новых друзей, впечатления на всю жизнь», – рассказывает Сергей Силаков.

Всем участникам конкура были вручены памятные медали и майки, дипломы и призовые сертификаты на получение бесплатного доступа к курсам ЕГЭ и ОГЭ. В конце смены определятся финалисты, которые выступят на Красной площади в Москве.
 

Фото из социальных сетей «Артек»

Ольга Пеньшина
#артек #ЖиваяКлассика #финал
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив