Жизнь посвященная музыке и детям
12.11.2019 16:28
Моршанск
5
2126 0
Жизнь посвященная музыке и детям
  • Жизнь посвященная музыке и детям

Лучистая улыбка, бодрая походка, активист и участник всех мероприятий – именно так описывают героя публикации воспитанники и педагогический коллектив школы искусств Моршанска.

Юрий Федорович Петров всю свою трудовую деятельность, а это не много не мало, а пятьдесят пять лет, посвятил музыке и детям и признаётся, что до сегодняшнего дня по-юношески влюблён в своё увлечение. Говоря о своем призвании, уверен, что все было предрешено судьбой: «Семья была не музыкальная, но очень творческая. В школе научился играть на гитаре, а в музыкальной школе освоил баян». Далее годы обучения в Тамбовском музыкальном училище им. С. В. Рахманинова по классу «баян», а преподавать начал уже на последних курсах музучилища. И с тех пор он не менял профессии, хотя увлечений у него много.

Не все ученики Юрия Фёдоровича стали музыкантами, но он убежден, что годы проведённые в стенах музыкалки не прошли даром, и та муза, что привела их туда не оставит никогда. «Не все посвятят себя музыке, но они пронесут любовь к ней через всю жизнь». А есть и те кто из числа его учеников переквалифицировались в его коллег. «Все они профессионалы, интересные личности, у каждого свой стиль и образ». Он горд их достижениями и продолжает готовить новую плеяду музыкантов.

#юбилей #музыка #дети #школа #призвание
Похожие новости
24 Июня 2022, 16:12 В Рассказово чествовали 17 медалистов
21 Июня 2022, 11:44 В Моршанском районе пешеходный переход рядом со школой оборудуют светофором
20 Июня 2022, 15:12 Дети до 7 лет будут ездить бесплатно
17 Июня 2022, 10:43 Реки и пляжи региона находятся под усиленным контролем МЧС
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив