Кузница чемпионов
08.09.2020 06:34
Рассказово
4
1942 0
Кузница чемпионов
  • Кузница чемпионов
  • Кузница чемпионов
  • Кузница чемпионов
  • Кузница чемпионов

История рассказовской Детской юношеской спортивной школы (ДЮСШ) уходит корнями, если не в глубокую древность, то в прошлый век точно. Учреждение начало свою работу в далеком 1957-м. За прошедшие десятилетия Школа претерпела множество изменений, но сейчас, впрочем как и всегда, остается одной из самых востребованных в молодежной среде.

По сути, спортивная школа – именно то место, где от любимых игр мальчишки и девчонки делают шаг к профессиональному спорту. Другими словами, при должном старании и усердии спортивная школа может стать хорошим стартом успешной профессиональной спортивной карьеры. В настоящее время ДЮСШ реализует программы по девяти видам спорта – это футбол, волейбол, велоспорт, бокс и многие другие. Одной из самых посещаемых является секция дзюдо, ведет которую тренер-преподаватель Дмитрий Григорьев.


В секции три группы, в которых премудростям японской борьбы обучается полсотни ребят в возрасте от 8 до 17 лет. Программа, рассчитанная на долгие восемь лет, ребят совсем не пугает – занятия они посещают аккуратно и с удовольствием. Родители юных дзюдоистов считают это полностью заслугой Дмитрия Григорьева.

На занятиях идеальная тишина, тренер объясняет задачи практически вполголоса. Хотелось бы, чтобы я с моим сыном могла также разговаривать дома, – делится одна из мам.


С мальчиками иногда бывает сложно, – рассказывает мать другого спортсмена. – Но мой посещает секцию уже седьмой год и стоит только пригрозить, что не разрешу поехать на соревнования, сразу становится шелковым.

В этом году занятия в секции дзюдо начались со 2 сентября. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции наложила отпечаток и на порядок проведения соревнований, и на работу спортивных школ.

В связи со сложившейся обстановкой, мы может выезжать на соревнования только в пределах Тамбовской области, – говорит тренер рассказовских дзюдоистов. – Все, кто входит в зал на тренировку, обрабатывают руки антисептиком. Также каждый подвергается термометрии. Присутствие родителей на занятиях запрещено.

Дмитрий Григорьев работает в рассказовской ДЮСШ уже 10 лет. Собственно, и работу свою официально секция дзюдо начала с его приходом. Первые выпускники ушли из секции только два года назад. Всего за время функционирования было выпущено 15 воспитанников, в их числе и две девушки. Обе завершили 11-летку и спортшколу и выпустились со званиями кандидатов в мастера спорта. Однако женщины в дзюдо в Рассказове, скорее, исключение. По словам тренера, сейчас у него занимаются только мальчишки.


Практически с самого открытия секции юные спортсмены начали принимать участие в соревнованиях.

Секция начала работать с 2010 года, а в 2011 мы уже начали ездить на соревнования, – говорит Дмитрий Григорьев и добавляет, – получилось так, что и дети попались толковые, и родители заинтересованные.

С повышением уровня мастерства воспитанников и в соревнованиях стали участвовать чаще, и наград привозить больше.


До коронавируса мы ездили на соревнования регулярно, – рассказывает тренер, – например, в 2018-2019 учебном году наши воспитанники приняли участие более чем в 30 спортивных состязаниях – мы выезжали почти каждые выходные, и практически всегда ребята возвращались с медалями. За все время проиграли всего 4-5 соревнований.

В самое ближайшее время воспитанники Дмитрия Григорьева примут участие в первенстве ДЮСШ по дзюдо, которое пройдет 12-13 сентября на территории СНТ «Сосновая поляна» в Сосновом углу Тамбовского района.

Ожидается, что спортсмены достойно представят и спортшколу, и результаты многолетнего труда своего тренера, что станет отличным подарком ко Дню рождения, который Дмитрий Григорьев отмечает сегодня, 8 сентября.


Родители говорят о Дмитрии Григорьеве как о талантливом педагоге и мастере своего дела и отзываются с исключительной теплотой и благодарностью. А ребята уважают и стремятся быть похожими на своего тренера.

Фото: Людмила Попова

#Дзюдо #ДЮСШ #Тренер
Похожие новости
30 Ноября 2022, 11:58 Дзюдоисты из Рассказово – победители и призеры турнира
28 Ноября 2022, 17:21 Победители первенства по боксу: Артем Расстегаев и Братья Маждаевы
25 Ноября 2022, 14:59 Юные дзюдоисты из Рассказово – победители и призеры первенства
23 Ноября 2022, 11:19 Рассказовские боксеры завоевали золотые и серебряные медали на городском первенстве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив