В Мичуринске прошла «Лыжня России-2022»
07.02.2022 11:17
Мичуринск
3
2332 0
В Мичуринске прошла «Лыжня России-2022»

В субботу, 5 февраля, в Мичуринске состоялось одно из популярнейших состязаний по лыжным гонкам – Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2022». В нем приняли участие не только профессионалы, но и все любители ЗОЖа. Впервые в этом году участники проходили дистанцию без учета времени.

«За годы своего существования «Лыжня России» превратилась в целое движение за здоровый образ жизни. На сегодня это самый массовый спортивный праздник в стране. Сложно переоценить вклад «Лыжни России» в здоровье горожан и приобщение их к спорту. Для мичуринцев это не просто соревнования, а долгожданный праздник, отличный повод собраться всей семьей, встать на лыжи, провести выходной день на свежем воздухе и зарядиться энергией. Именно поэтому сегодня прибыл сюда с сыном, он с нетерпением ждал эту лыжную прогулку», – отметил глава города Максим Харников.

Самому младшему участнику состязаний в этом году исполнилось 4 года, самому старшему – 75 лет. 500 м, 1 км и 1,5 км – преодолели все. Спортсмены получили памятные подарки и приятные сюрпризы от волонтеров спортивного направления.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

#лыжи #гонки #спорт #состязания #лыжня
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:39 Мичуринские спортсмены – победители и призеры областного фестиваля
20 Февраля 2024, 15:45 В регионе во второй раз прошел Фестиваль по хоккею с мячом на валенках
15 Февраля 2024, 17:06 Мичуринские хоккеисты обыграли соперников из села Каменка
14 Февраля 2024, 12:05 «Бег ради общения и здоровья»: в городе Рассказово хотят организовать еженедельные забеги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.