Рассказовские юные художники развернули свои мольберты
24.11.2023 12:45 6+
Рассказово
2
2219 0
Рассказовские юные художники развернули свои мольберты
22 ноября в Доме детского творчества города Рассказово открылась выставка творческих работ юных художников. Эти ребята занимаются в объединении изобразительного искусства под руководством Елены Ломовой.
На мероприятии присутствовали не только авторы работ, но и их родители, наставник, представители педагогического коллектива. Виктория Акименко, Иван Денисов, Руслан Сучков, Мелания Петрова и Диана Антонова рассказали, как зарождались сюжеты их рисунков. Гости узнали, что Диана решила в своей работе запечатлеть зимний пейзаж, который она увидела в деревне. Руслан давно наблюдал за цветущей вишней, вдохновлялся красотой весенней природы. В результате мастерски перенес свои впечатления на лист бумаги. А Виктория отметила, что очень любит свою Родину. Этой юной художнице хочется изображать интересные места, например, Крым.
Самая младшая участница выставки Софья Селюн не смогла лично присутствовать на мероприятии. Но ее работы также были отмечены гостями выставки. Особенно теплые чувства вызвали нарисованные девочкой котики.
– Я вижу, как растет ее мастерство. Один котик – прошлогодний, а второй – был нарисован недавно, и это наш питомец Батон. Соня его изобразила очень реалистично, – комментирует мама Софьи Елена Часовских. 
С пяти лет юная художница ходит на занятия к Елене Ломовой. Ей нравятся разные стили и техники рисования – и на бумаге, и на графическом планшете. В ноябре этого года десятилетняя Софья заняла первое место в региональном этапе конкурса «Красота Божьего мира». Художница представила членам жюри картину под названием «Пушкинская осень». А Руслан Сучков стал победителем муниципального конкурса «Дорога глазами детей» и обладателем третьего места регионального этапа. 
Со словами приветствия и благодарности к участникам выставки и педагогу Елене Ломовой обратилась заместитель директора Наталия Шатилова. Она пожелала ребятам дальнейших успехов, выразила надежду на то, что юные художники продолжат развивать свой талант, и в дальнейшем руководство увидит их новые интересные работы. 
– Выставки творческих работ в нашем Доме творчества организовываются постоянно. Это необходимо для того, чтобы показать, какие талантливые ребята занимаются в объединении изобразительного искусства. Этот вид творчества очень востребован. Сейчас у нас работают четыре педагога, – рассказывает Наталия Шатилова.
Методист Татьяна Екименко рассказывает, что подготовка к выставке шла две недели. За это время нужно было не только собрать рисунки ребят, но и написать сценарий к открытию. 
– Дети сами выбирали работы, которые украсят нашу выставку. Это был полностью их выбор. Ребятам очень нравится, когда на подобные мероприятия приходят и родители, и одноклассники, и друзья. Поэтому, конечно, стоит чаще проводить такие выставки и демонстрировать творческие способности детей, – рассказывает Татьяна.
В прошлом учебном году были организованы три персональные выставки и одна коллективная. В этом – сезон только открывается. Выставка продлится до конца декабря, поэтому каждый, кто заинтересовался работами юных художников, может с ними познакомиться.
Фото: Муниципальный (опорный) центр| Рассказово, Денис Селюн

#художники #выставка #дети #творчество
Похожие новости
21 Февраля 2024, 19:19 Рассказовцы поздравили защитников Отечества с наступающим праздником
20 Февраля 2024, 16:37 Юные рассказовские театралы поедут выступать в Москву
20 Февраля 2024, 14:50 Рассказовцы вышли на сцену с патриотическими песнями
20 Февраля 2024, 08:58 Школьники из села Дмитриевщина приняли участие в акции «Чашка тепла для бойца»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.