Предприниматель из Рассказово получил грант
07.07.2022 09:39
Рассказово
2
3073 0
Предприниматель из Рассказово получил грант
  • Предприниматель из Рассказово получил грант
  • Предприниматель из Рассказово получил грант
  • Предприниматель из Рассказово получил грант

Фонд развития промышленности Тамбовской области выдал первый грант. Его получил предпринимать из города Рассказово, который владеет текстильно-швейной мануфактурой. Его предприятие выпускает около 300 видов нетканого полотна для обувной и мебельной промышленности, а также многослойные утеплители-вкладыши в спецобувь.


Автоматизированное производство организовано в исторических корпусах суконной фабрики Асеева начала XX века. С помощью государственной поддержки предприниматель модернизировал производство и наладил выпуск продукции, которая законтрактована на пять лет вперед.


«Это уникальное современное производство полного цикла, которое модернизировано при господдержке. Очень ценно, что рассказовский предприниматель наращивает объемы, используя отечественное сырье, и отправляет продукцию не только российским, но и зарубежным заказчикам», – отметил врио главы администрации области Максим Егоров во время посещения предприятия.


Фонд развития промышленности капитализирован в этом году на 150 миллионов рублей и является основным инструментом стимулирования деятельности предприятий в сфере промышленности. С помощью гранта предприниматель компенсирует часть затрат на возмещение процентов по кредитному договору с банком на пополнение оборотных средств. Всего в июле будет выдано еще пять грантов.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «85 лет Тамбовской области: задачи и результаты».

Фото: администрация Тамбовской области

#грант #промышленность #помощь #предприниматель
Похожие новости
2 Августа 2022, 10:32 В Рассказовском районе проходит акция «Соберемся в школу вместе»
28 Июля 2022, 11:51 Рассказовцев призывают помочь нуждающимся собрать детей в школу
22 Июля 2022, 11:33 Иоанно-Богословский храм города Рассказово помогает людям и словом, и делом
11 Июля 2022, 11:25 Прием граждан по вопросам промышленности и торговли в Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив