Тамбовчане могут снять наличные с карты на кассах в магазине
20.07.2022 12:23 18+
Тамбовская область
3
29986 0
Тамбовчане могут снять наличные с карты на кассах в магазине

В I квартале 2022 года жители тамбовской области воспользовались сервисом кэшаут 422 раза и сняли таким образом более 800 тысяч рублей наличными. Средняя сумма полученных за одну операцию наличных составила около 1900 рублей. Такие данные сообщили в региональном отдалении Банка России.

«Сервис кэшаут позволяет решить проблему со снятием наличных при отсутствии банкоматов, терминалов или офисов банков. Тамбовчане могут снять наличные на кассах торговых точек в пределах 5 тысяч рублей, но не более 30 тысяч в месяц. Главная цель такого сервиса – сделать финансовые услуги более доступными для жителей удаленных населенных пунктов», – рассказал заведующий сектором платежных систем и расчетов тамбовского отделения Банка России Вадим Колмыков.

По данным регулятора, на территории области кэшаут предоставляют 153 торгово-сервисных предприятия. Это магазины и автозаправки в городе и в сельской местности. О намерении снять наличные следует предупредить кассира перед оплатой товара. С карты покупателя при покупке спишется и сумма выданных наличных, что будет отражено в чеке. Перед совершением операции необходимо убедиться, что на вашем счете достаточно средств, так как в отличие от банкомата, проверить баланс карты в магазине не получится.

Фото: infoorel.ru

Банк России
#деньги #банк #наличные
Похожие новости
28 Марта 2024, 13:52 Прокуратура обязала выплатить преподавателю компенсацию
21 Февраля 2024, 15:48 У жителя Рассказова похитили с карты деньги
6 Февраля 2024, 10:04 Бывшую сотрудницу отделения почтовой связи обвиняют в присвоении денег
15 Января 2024, 10:50 Фотовыставка «Магия театра» открылась в городе Рассказово
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.