Рассказовского мастера по ремонту телефонов подозревают в мошенничестве
22.11.2023 16:34
Рассказово
6
2843 0
Рассказовского мастера по ремонту телефонов подозревают в мошенничестве

В отделе полиции расследуют два уголовных дела по статье 159 УК РФ – «Мошенничество» в отношении 29-летнего местного жителя. Мужчина разместил объявление в интернете о ремонте сотовых. После этого за помощью к нему обратились рассказовцы. Они передали «мастеру» мобильники и внесли полную предоплату – около пяти тысяч рублей каждый.

«Больше месяца мошенник «кормил» своих клиентов обещаниями выполнить ремонт и каждый раз ссылался на временные трудности. После того, как люди стали требовать вернуть мобильные телефоны из ремонта и деньги, мошенник перестал выходить на связь и отключил свой телефон», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, опросили и выявили два факта мошенничества. Полученные для ремонта телефоны мошенник продал через ломбарды, а деньги потратил. Полицейские установили магазины, где аферист продал сотовые.

«В рамках расследования уголовных дел оперативники выявили еще двух жителей, которые также стали жертвами мошенничества со стороны рассказовца под аналогичным предлогом, однако, они не обращались за помощью в полицию. Потерпевшие в настоящее время опрашиваются, ведется поиск других пострадавших от преступных действий мошенника», – добавили в ведомстве.

Фото с сайта: pxhere

#сотовые #ремонт #обман
Похожие новости
11 Апреля 2024, 12:53 Проверка работ по ремонту школы в Рассказово
10 Апреля 2024, 16:14 Ремонт городских дорог продолжается
7 Апреля 2024, 12:26 На центральной улице Рассказово снимают старый асфальт
29 Марта 2024, 15:03 В Рассказово обсудили ремонт дорог
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.