Пьяный водитель пытался подкупить сотрудника ГИБДД
18.04.2022 10:25
Рассказово
12
2234 0
Пьяный водитель пытался подкупить сотрудника ГИБДД

Алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция.

Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди.

Фигурантом уголовного дела стал мужчина 1963 года рождения, которому грозит сразу две статьи.

15 апреля житель Вердеревщино сел за руль в нетрезвом виде. На территории села его остановил сотрудник ГИБДД. Находясь в его служебном автомобиле, нарушитель попытался избежать наказания и предложил инспектору за 20 тысяч рублей отказаться от составления протокола.

Полицейский от неожиданного вознаграждения отказался. А нарушитель своими деяниями только ухудшил свое положение. После попытки дачи взятки правоохранитель сразу же уведомил свое руководство. Денежные купюры были изъяты.

«В дальнейшем водителя могут привлечь к уголовной ответственности. Санкция статьи 291 УК РФ – «Дача взятки» предусматривает штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», – сообщили в региональном УМВД.

Несмотря на то, что наказание за пьяную езду и для виновников дорожно-транспортных происшествий стало более жестким, желающие сесть за руль в состоянии опьянения, к сожалению, все же есть.

#взятка #ГИБДД #ПьяныйВодитель #дорога #закон
Похожие новости
18 Августа 2022, 13:28 В ближайшее время ямочный ремонт в селе Новгородовка будет продолжен
16 Августа 2022, 15:24 В Рассказово автоинспекторы немного успокоили молодежную «суету»
2 Августа 2022, 14:10 Итоги рейда в Рассказово и районе
29 Июля 2022, 12:52 Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив