Иностранная аудитория сможет увидеть фильм «Шугалей-3. Возвращение» на арабском языке
15.09.2021 11:19
Тамбовская область
1
534 0
Иностранная аудитория сможет увидеть фильм «Шугалей-3. Возвращение» на арабском языке

Фильм «Шугалей-3. Возвращение» был переведен на арабский язык. Эта работа потребовала особенной деликатности, учета менталитета и языковых особенностей потенциальных зрителей, передает ИА «Политика сегодня».

Переводчик фильма считает, что возможность представить трилогию «Шугалей» иностранным зрителям стала серьезным и очень важным шагом для всей мировой общественности. По его словам, о событиях, происходящих в Ливии, люди могут узнать только из СМИ, которые не способны передать всей глубины страданий простых граждан. Именно этот проект позволил всему миру прикоснуться к истории в ее деталях.

Перевод картины потребовал скрупулезного подхода, так как его осложняло обилие диалектов арабского языка. Кроме этого, важно было исключить двусмысленность, характерную для русского языка.

Отдельного внимания потребовали и неоднозначные моменты, присутствующие в фильме. Российский боевик затрагивает сложные вопросы политики и терроризма. В некоторых странах эти темы под запретом, поэтому работа велась очень деликатно. Теперь арабоязычной аудитории предстоит оценить переведенную картину «Шугалей-3. Возвращение».

#Шугалей #МедиагруппаПатриот #ФАН #СМИ #информация
Похожие новости
24 Сентября 2021, 15:39 Активисты детской организации «Возрождение» распространили в Платоновке буклеты по ПДД
24 Сентября 2021, 08:00 Во всех образовательных организациях проходят «Недели безопасности»
23 Сентября 2021, 15:31 Представители СМИ ознакомились с медицинским обеспечением осужденных в исправительной колонии № 3
23 Сентября 2021, 09:00 За детский сад можно заплатить на почте
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив