Политолог Арешев оценил перспективы премьер-министра Армении Пашиняна
07.04.2021 16:59
Тамбовская область
0
416 0
Политолог Арешев оценил перспективы премьер-министра Армении Пашиняна

ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели пресс-конференцию на тему «Как Армения разрешит военно-политический кризис». В рамках мероприятия высказался политолог Андрей Арешев. Специалист оценил перспективы действующего армянского премьер-министра Никола Пашиняна и рассказал, как могут пройти предстоящие парламентские выборы.

Протесты на территории Армении могут менять форму, однако все равно будут продолжаться. К такому выводу пришел эксперт.

«Протесты будут продолжаться. Они будут менять форму, но политические силы надеются, что выборы состоятся. Пашинян пытается консолидировать своих сторонников, которых не так уж и мало, он опирается на секты, на новые течения, связанные с западными службами. Если сюда прибавить бюджетников или тех, кто зависит от власти, то мы понимаем, что он может получить до трети голосов. Но другие силы тоже консолидируются и пытаются представить внятные перспективы вместо того, что предлагает Пашинян», — считает эксперт.

Андрей Арешев также обеспокоен тем, что на территории Армении активизировались представители радикальных движений. Более того, эти люди поддерживают западные взгляды, включая интересы США.

«Есть другие силы — силы по спасению родины (оппозиционное «Движение по спасению Родины». — Прим. ред.). Меня беспокоят радикальные группировки, которые претендуют на роль третей силы. Опасно, что они могут получить место в парламенте, потому что, напомню, на свои митинги они выходят с американскими флагами», — сказал политолог.

Сейчас важно понимать, что будущее Армении будет зависеть от тех людей, которые сумеют добиться расположения граждан, разочаровавшихся во власти.

«Сейчас армяне не готовы голосовать ни за Пашиняна, ни за представителей предыдущей власти. И сейчас очень много зависит от того, кто займет симпатии избирателей, и националисты могут сделать вид, что предлагают некую альтернативу», — заключил эксперт.

Как стало известно ранее, Пашинян назвал отношения с Россией приоритетом Правительства Армении.

#протесты #политолог
Похожие новости
8 Сентября 2019, 00:52 Рассказовцам платили за участие в митинге в Москве
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как влияет погода на Ваш гардероб?



Архив