Арест военных во время мобилизации
17.03.2023 11:00
Тамбовская область
4
2251 2
Арест военных во время мобилизации

Наказание назначается на десять суток за следующие грубые дисциплинированные поступки:

– самовольное оставление воинской части;
– уклонение от исполнения обязанностей военной службы;
– уничтожение или порча военного имущества;
– исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения.

Такой законопроект приняли в первом чтении депутаты Государственной думы 15 марта. В настоящее время назначить арест с содержанием на гауптвахте может только судья гарнизонного военного суда.

Новый правила относятся к прапорщикам и мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам, которые проходят военную службу по контракту и призваны по мобилизации. На офицеров закон не распространяется.

«Дисциплинарный арест назначается по решению командира воинской части или военного коменданта гарнизона, который обязан уведомить об этом начальника военнослужащего, подвергнутого аресту», – написано в документе, который опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Фото: serovglobus.ru

* Гауптвахта – специальное помещение для содержания военнослужащих, задержанных по подозрению в совершении преступления или заключенных под стражу по судебному решению.

#мобилизация #арест #наказание
Похожие новости
6 Декабря 2023, 11:13 Из-за штрафов ГИБДД у жителя города Рассказово арестовали машину
22 Ноября 2023, 14:04 Рассказовец получил срок за нападение с ножом на знакомого
16 Октября 2023, 14:18 За неуплату налогов у жительницы Рассказова арестовали машину
20 Июня 2023, 13:55 Организаторов свалки в Плодопитомнике будут штрафовать
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Только забыли уточнить, что действие данного законопроекта № 289614-8 касается военного положения, которого никто не вводил.
Цитата "О некоторых особенностях применения дисциплинарного взыскания -  дисциплинарный арест в период мобилизации, в период действия военного  положения, в военное время"

Ответить 17.03.2023 23:32:22
cbn

cbn, Ах да, извиняюсь, упустил "период мобилизации"

Ответить 17.03.2023 23:33:15
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.