Бесплатную юридическую помощь предложили оказывать дистанционно
22.11.2023 14:02
Тамбовская область
0
942 0
Бесплатную юридическую помощь предложили оказывать дистанционно
Депутаты фракции ЛДПР во главе с председателем Комитета по международным делам Леонидом Слуцким предложили ввести услугу бесплатного онлайн-юриста. Соответствующий проект поправок в закон о бесплатной юридической помощи был опубликован в электронной базе Госдумы 21 ноября.
В настоящий момент такая услуга оказывается россиянам только в традиционном формате. Согласно нововведениям, бесплатные консультации специалисты смогу давать посредством телефонной связи, видеоконференции и интернета. По мнению парламентариев, это повысит доступность качественной юридической помощи для граждан в труднодоступных районах.
– Для пенсионеров, матерей с детьми, людей с ограниченными возможностями такая поездка может быть крайне сложной. Считаем необходимым обеспечить возможность предоставления бесплатной юридической помощи удаленно, – заявил «ТАСС» Леонид Слуцкий.
Согласно данным, которые приводят в пояснительной записке авторы законопроекта, в 2022 году бесплатная юридическая помощь была оказана в 735 тысячах 618 случаях, что почти в два раза превышает показатель 2021 года.  
Фото: сайт «pxhere»
#ЮридическаяПомощь #юрист #бесплатно #помощь
Похожие новости
2 Февраля 2024, 17:32 Рассказовец Руслан Таиров передает привет своему городу и благодарит за гуманитарную помощь
20 Ноября 2023, 16:53 Что делать, если заметили беспилотник
17 Октября 2023, 14:12 Первоклассник Вова Баранов сдал шесть тысяч добрых крышечек
14 Октября 2023, 15:18 Максим Егоров помог жителям города Рассказово решить вопрос с обучением детей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.