Конфликт в рассказовской ЦРБ: врач не осмотрел грудничка по просьбе мамы
08.11.2022 15:36
Рассказово
9
3799 3
Конфликт в рассказовской ЦРБ: врач не осмотрел грудничка по просьбе мамы
Вечером, 2 ноября, Анастасия Непряхина услышала, что ее семимесячный ребенок стал тяжело дышать. У него астматический бронхит. Мама решила не дожидаться скорой помощи, а отвезти малыша самостоятельно и как можно скорее показать доктору. Время было вечернее, поликлиника уже не работала.
 Анастасия обратилась в детскую больницу. С ее слов, все, что она получила от медперсонала – это грубость водителя и молчание врача.
– Я приехала, позвонила в дверь. Санитарка вышла и спросила, почему я так нервно звоню. Я начала объяснять ситуацию. Мне говорят, что один педиатр на все Рассказово и сейчас он поедет в другую больницу: «Вон стоит скорая помощь, можете подойти, попросить, она вас может быть послушает». Я так и сделала. Начала просить врача – она уже села в машину, я бегу к ней и кричу: «Подождите секунду, пожалуйста! У меня тут такая ситуация…». Она села в машину, закрыла дверь. Я открываю дверь, говорю: «Понимаете, у меня семимесячный ребенок сидит в машине задыхается. Послушайте, пожалуйста, моего ребенка. Может быть, я себя накручиваю». Она со мной не разговаривает. Водитель посылает на три веселых буквы и говорит, что все вопросы к главврачу, – рассказала Анастасия Непряхина. В больнице малышу Анастасии не помогли. Она была вынуждена вызывать платного доктора на дом.
Эта история бурно обсуждалась в соцсетях. Большинство комментаторов поддерживает маму ребенка и считает, что медики не должны были так поступать. Советуют писать жалобы.
В ЦРБ об этой истории знают и проводят проверку.  Со слов главного врача Надежды Семьяниновой, Анастасия просила помощи у дежурного врача детского отделения. В это время он уезжал по экстренному вызову к ребенку в инфекционное отделение.
– Когда опрашивали доктора на предмет того, что ребенка должны были посмотреть, а потом ехать, доктор ответила: «Там был экстренный вызов. Поскольку ОРЗ и бронхит – два инфекционных заболевания, я предложила маме проехать с нами в инфекционное отделение и посмотреть ребенка там». Отказа в медицинской помощи ей не было. Другой вопрос, что эту помощь мы могли оказать в приемном боксе в инфекционном отделении», прокомментировала главный врач ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ», Надежда Семьянинова.
Маму семимесячного малыша не устроило предложение врача поехать в инфекционное отделение. Она отказалась и хотела, чтобы педиатр оказал помощь ребенку на месте, в детском отделении. Но больше всего возмущение у нее вызвало поведение водителя дежурной машины.
Главврач признает, что в этой ситуации водитель повел себя некорректно. Он не должен был вмешиваться. И в отношении него будут приняты дисциплинарные меры.
#ДетскаяБольница #ребенок #помощь
Похожие новости
22 Декабря 2022, 18:16 Из Рассказовского района отправили гуманитарную помощь военным
19 Декабря 2022, 15:06 Благотворительный вечер группы «Русияне»
7 Декабря 2022, 12:00 «Сбор гуманитарной помощи будем продолжать до окончания боевых действий»
6 Декабря 2022, 22:06 Акция «Коробка храбрости»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Колючка

Почему-то мамаша решила, что врач должна была все бросить, и экстренный вызов к другому ребёнку, и осмотреть её чадо. Если бы так нужна была ей помощь, села бы и поехала с врачом в приёмный покой. Типичная потере.лять.

Ответить 08.11.2022 18:52:39
voprosik

Анастасия, а вам не кажется что вы это  заслужили!? Вы же были предупреждены, что рано или поздно обраточка вам вернется, в каком бы то ни было виде. и вот за ваши поступки расплачивается сейчас ваш ребенок!  столько обманывать людей, хамить, подло, непорядочно поступать, вы думали бумеранга не существует? так вот он.. прилетел! и к чему вы тут выставляете себя на посмешище? хотите прославится. так вот она какая слава то.. А налоговая кстати знает что вы с мужем занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, а налоги не платите, наверняка же еще какие то пособия и субсидии получаете но не должны, раз у вас такой доход!? Мишка Анастасия(услуги Рассказово-Тамбов) - большой белый такой))).
Молчала бы лучше сидела в тряпочку, бесстыжая.

Ответить 09.11.2022 16:16:08
копальщик

Сколько грязи! Ну и людишки у нас в городишке((( Ребенок то не виноват не в чем!!! А в больничку нашу и идти не хочется из за неграмотности и быдловатости персонала(

Ответить 15.11.2022 12:30:20
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив