Отдел ЗАГС Рассказовского района оцифровал архивные данные
08.12.2020 08:47
Рассказово
1
1729 0
Отдел ЗАГС Рассказовского района оцифровал архивные данные

Все архивные записи органов ЗАГС переводят в электронный формат. Оцифровка данных идет и в Тамбовской области. Она должна быть завершена к концу 2020 года. Регистр нужен государству для социально-экономического планирования – строительства детских садов, школ и поликлиник. А гражданам, в свою очередь, это упросит и ускорит получение государственных услуг.

Цифровой профиль гражданина, созданием которого занимается Минкомсвязь, будет включать в себя данные из единого регистра населения. Это позволит реализовывать суперсервисы – услуги, которые будут предоставляться без участия гражданина.

За этот год районные ЗАГСы обработали огромный массив информации. Рассказовский район с этой задачей справился успешно, завершив оцифровку данных за период с 1926 по 2015 год в положенные сроки – до 1 декабря. Теперь введенные сведения будут сверяться, и размещаться в едином регистре населения России.

Фото: администрация Рассказовского района

#ЗАГС #оцифровка #архив
Похожие новости
6 Сентября 2021, 15:22 Супруги Яблоковы из Рассказова отметили «золотую» свадьбу
8 Июля 2021, 20:14 В ЗАГСе Рассказова чествовали семейные пары
25 Января 2021, 15:01 Отдел ЗАГС Рассказовского района назвал самые редкие имена новорожденных в 2020 году
8 Июля 2020, 16:05 Рассказовским семьям Васильевых и Медведевых вручили Медали «За любовь и верность»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив