В 2021 году рассказовские подростки не совершили преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками
27.09.2021 09:15
Рассказово
1
932 0
В 2021 году рассказовские подростки не совершили преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками
  • В 2021 году рассказовские подростки не совершили преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками
  • В 2021 году рассказовские подростки не совершили преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками
В администрации прошло заседание городской антинаркотической комиссии под руководством заместителя председателя АНК г. Рассказово Анатолия Сорокина, в котором приняли участие заместитель главы администрации города, руководитель аппарата АНК города Вера Соколова, начальник отдела образования Александр Григорьев, представители ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ», правоохранительных органов. 

Основными вопросами, которые рассмотрели члены комиссии, стали итоги летней оздоровительной кампании и наркоситуация в среде несовершеннолетних, а также организация межведомственного взаимодействия в сфере профилактики незаконного потребления наркотических, психотропных и потенциально опасных психоактивных веществ. 

По информации структур системы профилактики правонарушений в подростковой среде, в 2021 году правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних не выявлено. Нет и состоящих на учете в связи с употреблением наркотических веществ. 

Работа с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию или оказавшимися в социально-опасном положении, проводится на протяжении всего учебного года. Но особое внимание им уделяется во время каникул, когда дети зачастую остаются предоставленными сами себе. 

На всех видах профилактического учета в летний период состояли 64 человека. 40 подростков были направлены на отдых в лагеря дневного пребывания. 5 детей, находящихся в социально-опасном положении, через центр социальных услуг для населения смогли отдохнуть в загородных лагерях. 

Трудотерапию прошли 9 подростков: 5 — через центр занятости, 4 трудоустроились самостоятельно. 

Остальные дети из «группы риска» также были охвачены организованными формами отдыха и занятости: посещали реабилитационные центры, культурно-досуговые учреждения и учреждения дополнительного образования, посетили консультации по подготовке к экзаменам. 




#АНК #правонарушения #профилактика #подростки
Похожие новости
27 Мая 2022, 10:49 Летний сезон должен быть безопасным: памятка о том, как не заразиться холерой
26 Мая 2022, 16:36 Профилактика пожаров в частном секторе
28 Апреля 2022, 11:01 Платоновские школьники рассказали о своем отношении к выборам
13 Апреля 2022, 09:33 Профилактическое мероприятие «Дети России-2022»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Курите ли вы?

Архив