В Рассказово и районе будут фиксировать нарушителей ПДД современные мобильные комплексы
28.09.2022 14:28
Рассказово
5
2136 0
В Рассказово и районе будут фиксировать нарушителей ПДД современные мобильные комплексы

Чаще всего автомобилистов штрафуют за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора и нарушение требований знака или разметки. Но камеры умеют фиксировать намного больше нарушений.

В Тамбовской области начали работу 14 мобильных комплексов «Кордон.Про»М  для автоматической фиксации нарушений ПДД в потоке с формированием фото и видеоматериалов для доказательства факта их совершения.

Автомобили с установленными в них устройствами будут курсировать не только по дорогам областного центра, но быть задействованы в Рассказово и Рассказовском районе.

«Эти мобильные устройства позволят охватить большие участки дорог без закупки дополнительного оборудования, контролировать опасные участки там, где установка стационарного комплекса невозможна по техническим причинам», – рассказал начальник ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» Сергей Кунаков.

В полиции добавили, что с помощью инфракрасного модуля, фиксировать правонарушения комплексы смогут и в ночное время.

«Кордон.Про»М  распознает больше десятка нарушений ПДД. Среди них – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, не пристегнутые ремни безопасности, пересечение сплошной линии разметки и другие. Штрафы, которые будут начислять водителям, составят от 500 до 5000 рублей.

Фото: drive2.ru

#ПДД #нарушение #камеры
Похожие новости
29 Ноября 2022, 22:36 В Рассказово установлена новая камера фиксации нарушений ПДД
28 Октября 2022, 15:15 Мужчину будут судить за взятку сотруднику ГИБДД
6 Октября 2022, 22:01 Особенности правил дорожного движения в осенний период
28 Сентября 2022, 14:10 «Дни Безопасности дорожного движения» пройдут в Рассказово и районе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен