В селе Платоновка на рассвете прошла акция «Свеча памяти»
22.06.2022 09:00
Рассказово
13
1347 0
В селе Платоновка на рассвете прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день 81 год назад жизнь миллионов людей разделилась на «до и после» – по всем городам и селам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война – 1418 дней, полных героизма и мужества.

Сегодня в 4 часа утра в Платоновке прошла Всероссийская акция «Свеча памяти». В памятно-мемориальном мероприятии приняли участие глава Рассказовского района Алексей Поздняков, председатель совета народных депутатов Дмитрий Зозуленко, работники РДК, члены местного отделения ВОД «Волонтеры Победы», юнармейцы, а также неравнодушные жители села, которые пришли отдать дань уважения героям и почтить их память.

Перед присутствующими выступил с речью Алексей Поздняков:

«Мы скорбим о тех, кто отдал свои жизни для того, чтобы на нашей земле воцарился мир, чтобы каждый из нас мог спокойно жить, работать, растить детей в сильной, свободной стране».

В знак общей печали и скорби о погибших жители села зажгли свечи, возложили цветы у памятника и почтили память не вернувшихся с войны героев минутой молчания.


«Сегодня мы вспоминаем всех, кто внес свой вклад в разгром ненавистного врага на фронте и в тылу, кого не сломила фашистская неволя, чье детство выпало на тяжелые военные годы», – сказал глава Алексей Поздняков.

Глава муниципалитета считает, что святой долг каждого – это хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа:

«Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял независимость Родины. Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла. Вечная память героям, павшим в Великой Отечественной войне!»


Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись.

Фото: Алексей Поздняков

#ДеньПамятиИСкорби #22Июня #война #память #СвечаПамяти
Похожие новости
22 Июня 2022, 13:46 Рассказовцы вспомнили события июня 1941 года
22 Июня 2022, 13:51 Рассказовцы поддержали Всероссийскую акцию «Минута молчания»
21 Июня 2022, 11:37 22 июня – День памяти и скорби
10 Мая 2022, 15:13 «Праздник со слезами на глазах»: в селе Рождественское отпраздновали День Победы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив