Добавить объявление
Выберите город
Вход
Выберите город
МЫ ЖЕ ВСЕ СВОИ!
«Ребята, мы же все свои!», — любимое выражение моего закадычного приятеля Михаила, рассказом которого про кур-беспредельщиц, до смерти заклевавших своего молодого красавца петуха я поделился весной /«Криминальные курочки Рябы», 24.05.2018/. А летом удалось побывать в Рассказово у Мишки в гостях. Впечатление незабываемое. Радушный приём, русская баня, бассейн во дворе, фирменные блины, нерусская шурпа в казане. Красота! Пернатые и лохматые члены семьи, казалось, тоже были рады встрече. Правда, куры выражали свой восторг из-за решётки — они были заперты, чтобы не мешались под ногами. Миша с ними всё ещё строг, нового петуха не приобрёл, но яйца цыпки несут исправно (пробовал — вкусные!). Дворовый пёс по статусу сидит на цепи. Глаза у него такие же шальные, как у хозяина. Комнатная собачка вольная, очень смешная делает, что хочет, обожает стоять на задних лапах за аплодисменты и гостинцы зрителей. Главная гордость — голуби. Живут они прямо в доме на чердаке. Первый раз такое вижу. Хозяйка Лена, конечно, тихо ропщет, и поэтому Мишка уже запланировал любимцев переселить. Построю, говорит, голубятню в виде корабля, вошедшего в вираж на гребне волны, чтобы, говорит, весело было. А на птичек-то и сейчас смотреть не грустно — летают, воркуют и целуются прямо у всех на глазах...
Почему я всё это именно сегодня вспомнил?
Да просто 3-го октября у Михаила День рождения. Юбилей. 60 лет.
Всех благ тебе, дорогой! Не меняйся, Мишка! И пусть всегда у тебя будут Друзья, Любовь и Голуби!


Который в трусах и поёт — сегодняшний юбиляр Михаил Коньков. Ура!



Три года назад по такому же точно поводу, поздравляя себя любимого и рассказовских друзей-ровесников Славу Козловцева и Гену Кочетова, я шутливо помолился:

Дал Ты нам по шестьдесят — просто смех для русских!
Это мы употребили даже без закуски.
Чтобы нам поговорить и продолжить дело,
Ты добавь ещё по сто для проверки тела.
Чтоб моральных принципов мы держались твёрдо,
Ты нам, Боженька, отмерь по пятьсот на морду!

Славкина супруга сгоряча даже перепугалась, решив, что я выпивку прошу: «Да куда ж вам столько?!». Чем больше жизни, Галинка, тем лучше! И чтобы весело! И чтобы все свои!
Милости просим, Миша, заходи в наш клуб «От шестидесяти до пятисот». Похохочем!
Теги:

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Какие перемены Вы хотели бы видеть на улицах Рассказово?







 

Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.