Суд приговорил жителя Рассказово к 10 годам колонии
12.03.2024 14:06
Рассказово
2
6364 0
Суд приговорил жителя Рассказово к 10 годам колонии

Представителями прокуратуры поддержано государственное обвинение в Рассказовском районном суде по уголовному делу, рассматриваемому с участием присяжных заседателей.

По результатам рассмотрения присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении 53-летнего жителя г. Рассказово, который признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что 17.03.2023 г. примерно в 19 часов между подсудимым и его сожительницей произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина избил 48-летнюю потерпевшую.

С черепно-мозговой травмой женщина была госпитализирована в медицинское учреждение г. Тамбова, где через некоторое время скончалась.

Виновный пытался убедить суд присяжных в том, что он не причинял своей сожительнице смертельные травмы, а лишь несколько раз ударил ее ладонью. Однако представленные государственными обвинителями доказательства убедили присяжных заседателей в обратном.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: fusionbrain

Прокуратура Тамбовской области
#суд #смерть
Похожие новости
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
19 Февраля 2024, 15:36 Суд вынес приговор всем фигурантам дела об отравлении алкоголем в Моршанском округе
18 Февраля 2024, 13:42 Заключенного моршанской колонии признали виновным в даче взятки
16 Февраля 2024, 13:54 Рассказовцу вынесли приговор за убийство
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.