В Рассказово и Рассказовском районе торгуют контрафактными сигаретами и алкоголем
07.02.2023 17:13
Рассказово
16
4175 0
В Рассказово и Рассказовском районе торгуют контрафактными сигаретами и алкоголем
  • В Рассказово и Рассказовском районе торгуют контрафактными сигаретами и алкоголем
  • В Рассказово и Рассказовском районе торгуют контрафактными сигаретами и алкоголем

4 февраля сотрудники отдела полиции по экономической безопасности и участковые пресекли факт незаконной предпринимательской деятельности в городе Рассказово. В местном торговом павильоне продавали сигареты с признаками контрафакта. С этой точки сотрудники правоохранительных органов изъяли 314 пачек табачной продукции.

Похожие нарушения выявили двумя днями ранее в Рассказовском районе. По информации сотрудников отдела экономической безопасности, в сельских магазинах также торговали сигаретами с признаками контрафакта.

И это не единичные случаи. За последние 7 дней полицейские выявили и пресекли 7 фактов незаконной реализации табачной продукции, 1 факт перевозки с целью продажи немаркированных сигарет. И 3 факта продажи алкогольной продукции с признаками контрафакта.

«В ходе проведения комплексных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками МОМВД России «Рассказовский» изъято 10 литров спиртосодержащей жидкости и 5710 пачек табачной продукции с признаками контрафакта», – комментирует начальник ОЭБ и ПК МОМВД России «Рассказовский» Ильдар Милушев.

По факту перевозки в целях сбыта табачной контрафактной продукции в крупном размере возбуждено уголовное дело. Нарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет со штрафом до 120 тысяч рублей. По другим фактам составлены административные протоколы.

Фото: МОМВД России «Рассказовский»

#контрафакт #торговля #полиция
Похожие новости
25 Марта 2024, 13:49 Рассмотрены дела о правонарушениях в сфере торговли
12 Февраля 2024, 10:53 Наркоприступник из Самары делал закладки в Мичуринске
7 Февраля 2024, 14:55 В такси могут установить тревожные кнопки
1 Февраля 2024, 17:08 Сотрудники ГИБДД выйдут в рейд по пешеходам
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.