Жители Рассказова и Рассказовского района продолжают верить мошенникам
16.02.2023 19:15
Рассказово
18
3386 0
Жители Рассказова и Рассказовского района продолжают верить мошенникам

Одна из распространенных схем обмана – звонок якобы из полиции или банка. Звонившие сообщают о попытках списания денежных средств или оформления кредита. Они просят жертв перевести деньги на безопасные счета.

Еще одна уловка – это тревожный звонок пожилым людям от детей или внуков. Мошенники убеждают, что родные стали виновниками ДТП, в которых пострадали люди. Чтобы на родственников не завели уголовное дело, нужно передать сбережения через курьера.

В Рассказове и Рассказовском районе регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на борьбу с мошенничеством. Но по информации МОМВД России «Рассказовский», положительных результатов нет. Так, в 2021 году от аферистов пострадали 97 человек, в 2022 – 108.

И начало текущего года не стало утешительным – уже 11 жертв за полтора месяца. В 2021 году за этот же период были зафиксированы два случая.

«Не совершайте под диктовку неизвестных лиц переводов денежных средств на незнакомые счета или электронные кошельки, незамедлительно прервите разговор и позвоните в полицию по телефону – 102, не дайте шанса преступникам лишить вас сбережений», – напоминают в УМВД по Тамбовской области.

Фото: advokat-lex.ru

#мошенники #деньги #полиция #статистика #обман
Похожие новости
10 Июня 2024, 10:58 Какие документы нужны для оформления кредита?
28 Марта 2024, 13:52 Прокуратура обязала выплатить преподавателю компенсацию
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
21 Февраля 2024, 15:48 У жителя Рассказова похитили с карты деньги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.