Как судятся «сверхбогатые» люди на примере совладелицы сети «Мария-Ра»
21.06.2022 16:40
Тамбовская область
0
2006 0
Как судятся «сверхбогатые» люди на примере совладелицы сети «Мария-Ра»

Автор термина "сверхбогатые" - судья Высокого суда Лондона, который рассматривает дело о разделе имущества между Аллой Ракшиной и Лазаросом Ксантопулосом. Он также назвал размер судебных расходов "апокалиптическим", а отношение сторон к делу - шокирующим и нигилистистичным.

Однако, суд продолжается с 2020 года, расходы на его ведение уже составили 5 400 000 фунтов стерлингов и грозят достигнуть в итоге 7-8 миллионов. Богатые люди могут себе это позволить, так же как и неуважение к суду.

Алла Ракшина - дочь Александра Ракшина, основателя и совладельца торговой сети "Мария-Ра". Ей принадлежит 25% компании, также как матери, отцу и брату. Также она владеет компанией Cottus (активы на расчетных счетах - 11 000 000 фунтов стерлингов) и недвижимым имуществом в России и Лондоне, которая оценивается в 6 250 000 фунтов стерлингов. Познакомилась с греком Лазаросом Ксантопулосом, родившимся и выросшим в России, Алла в 1999 году, замужем с 2006 года, в браке родились две дочери. В 2020 году супруги расстались. По решению российского суда, признанного британским судьей, брак расторгнут в 2021 году, место жительство детей определено с матерью в России. Это решение Ксантопулосом сейчас оспаривается. Все судебные расходы оплачивает компания бывшей жены, находящейся пока в Лондоне, это обычная практика.

Дело в том, что Ксантопулос в документах суда описан как "домохозяин", что по британским законам дает ему право на содержание от бывшей жены, в том числе, исходя из привычного уровня жизни в браке. В настоящее время спор идет по размерам активов, опубликовано промежуточное решение, благодаря чему стало известно о разводе.

Ксантопулос, ссылаясь на данные Forbes, не раз включавшего Ракшину в топ самых богатых женщин России, настывает, что ее состояние не может быть меньше 300 000 000 фунтов стерлингов. При этом, последний раз Ракшина фигурировала в списке в 2017 году с состоянием в 75 000 000 долларов.

Из предварительного решения можно получить также информацию о тратах сторон на судебный процесс. Как уже было сказано, они вызвали недоумение у судьи, который призвал ограничить размеры судебных издержек. Кроме того, было отмечено, что участники не раз пренебрегали своими обязательствами и нарушали требования, например, предоставили многостраничные изложения аргументов, тогда как суд ограничил их размер 10 страницами. Суд отклонил ходатайства Ксантопулоса об оплате услуг адвоката за счет компании бывшей жены, так как они уже выбыли из дела, и могут стать его персональными кредиторами.

Отмечается, что суды в Лондоне, получившем неофициальный статус столицы разводов, из-за бесконечных промежуточных обжалований могут длиться годами, что на руку юристам, которые берут за одну активную стадию процесса не менее 200 000 фунтов стерлингов. Поэтому чрезмерно раздутые счета от адвокатов не являются редкостью.

Читайте в следующей статье: Договор аренды: особенности (Обязательно ли составлять договор и в какой форме? Можно ли разработать договор аренды самостоятельно? Как составить договор? Что указать в документе?

На правах рекламы

Сергей Василенков
#реклама #заказ #Интернет
Похожие новости
16 Августа 2022, 17:00 Условия рефинансирования кредитов: Газпромбанк
15 Августа 2022, 12:21 Декор из пенопласта: от домашних поделок до архитектурных элементов
11 Августа 2022, 14:50 Intel Core i3-10300 – главный элемент ПК для комфортной работы
11 Августа 2022, 11:20 «Иннопрактика» поддержала форум молодежного кино в Севастополе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив