Кредит под залог недвижимости: что за услуга и какие ее условия
24.01.2019 11:48
Рассказово
0
3828 1
Кредит под залог недвижимости: что за услуга и какие ее условия

Одна из востребованных нынче услуг – это кредит под залог покупаемой недвижимости, который можно взять в Тинькофф банке. Давайте узнаем подробнее о плюсах, а также «подводных камнях» этой услуги.

Что такое кредит под залог недвижимости?

Это когда банк предоставляет деньги под залог квартиры, загородного дома или другой «ходовой» недвижимости. Надо понимать, что объекты должны располагаться в городской местности (или в пригороде). Часто банки отказывают в кредите под залог сельского домика или дачи.

Дальше поговорим о процентах комиссионных. Так, кредиты под залог недвижимости выгодные, однако не всегда. Сейчас часто предлагают услугу под свыше 15% годовых. А вот, к примеру, раньше, размер этого процента не превышал 11%. Тем не менее, в Тинькофф банке кредит под залог предлагают всего под 9% годовых и максимум на 15 лет. Сумма кредита достигает до 15 миллионов рублей.

Минусы кредита под залог недвижимости.

Эта часть очень важна, и ее нельзя упускать. Так, среди минусов кредита под залог квартиры и другой недвижимости можно выделить: 

  • Неоправданно высокая процентная ставка. Все-таки, не стоит соглашаться на сделку, если годовые комиссионные превышают 15%. Это будет невыгодно для клиента (зато отлично для банка, но нам это надо?);

  • Заметный риск «остаться на улице» в случае потери возможности зарабатывать деньги (кризис, несчастные случаи и подобное). Так что, во избежание проблем, любой кредит стоит застраховать. Это можно сделать в Тинькофф банке;

  • Высокий процент отказов банков. Так, жилье не «пройдет» в качестве залога, если оно располагается в сельской местности и там прописаны несовершеннолетние (также инвалиды и люди пожилого возраста). Обычно, банки не берут на себя таких рисков и дают кредиты только тем, у кого есть «запасной» вариант жилья;

  • Жесткие условия в случае просрочки выплат. Иногда кредиторы «нажимают» даже при одной просрочке и внедряют штрафы;
  • Необходимость оплатить услугу эксперта-оценщика, который составит документы о состоянии квартиры. Кстати, Тинькофф банк предлагает оценку эксперта бесплотно!

Надеемся, что эта информация пойдет вам на пользу!

Оксана Клочкова
#кредит #залог #недвижимости
Похожие новости
16 Марта 2021, 11:48 Житель Мичуринска взял кредит, а деньги не вернул
16 Февраля 2021, 16:59 Рефинансирование кредита: в каких случаях оно будет выгодным
4 Декабря 2020, 10:44 Как взять кредит без фото и сэлфи онлайн на карту?
19 Ноября 2020, 04:34 Мужчина из Мичуринска оформил на инвалида кредит
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Anonymous

А где надпись "на правах рекламы"?

Ответить 24.01.2019 15:46:30
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив