Поливинилхлорид: стержни, прутки, листы
02.02.2023 14:57
Тамбовская область
1
2090 0

Поливинилхлорид стал востребованным в промышленности материалом. Его технические характеристики делают ПВХ предпочтительным в тех сферах производства, которые требуют химической инертности, прочности, долговечности при воздействии неблагоприятных внешних факторов. Полимер получают методом экструзии из порошкообразной непластифицированной композиции. Главными преимуществами материала считаются прочность, легкость, пластичность, низкая теплопроводность, способность не вступать в химические реакции с другими веществами.

Стандартные изделия из ПВХ легко обрабатываются инструментами и оборудованием для металла и дерева. Материал выпускают в двух модификациях - PVC CAW, PVC-C - хлорированный, ХПВХ. Они имеют некоторые отличия в плотности, воспламеняемости, водопоглощении, поэтому отличаются и сферы их применения.

Можно выделить несколько типов продукции из ПВХ:

  • стержни – их используют для создания полимерных деталей вращения и частей, которые фиксируются на несущих конструкциях из других материалов, чаще всего стали. ПВХ круг может использоваться в качестве детали в кислотоустойчивых мешалках, арматуре для трубопроводов;
  • листы – нашли применение в производстве резервуаров, баков, они свариваются друг с другом для получения прочной и герметичность емкости. Такие изделия используют в монтаже стойких воздуховодов, вентиляторов, аппаратуры в химической лаборатории. Кстати, из прессованных PVC-листов создают толстостенные конструкции реакторов, корпусов.
  • прутки – так как материал признан пригодным для изготовления изделий, которые соприкасаются с телом человека, он нашел широкое применения в производстве медицинского оборудования.

Данный материал характеризуется повышенной твердостью. Изделия из него выдерживают механическую обработку и не теряют своих эксплуатационных свойств. Так как PVC CAW термопластичен, части из него можно сваривать между собой с помощью ПВХ-прутка. Кроме того, изделия можно склеивать друг с другом с помощью клея на основе перхлорвинила или поливинилхлорида.

Это создает благоприятные условия для широко использования деталей и изделий из ПВХ не только в медицине, но и в легкой промышленности, в строительстве, включая и трубопроводное, а также в транспортной сфере. Некоторые виды производства, например, медицинского оборудования, требуют особых условий – в цехе с соблюдением жестких стандартов чистоты и стерильности.

На правах рекламы

Юрий Гусев
#реклама #заказ #листы
Похожие новости
15 Февраля 2024, 14:02 White Sand, наполнитель высокого стандарта качества
9 Февраля 2024, 14:34 Основные типы компрессоров и их применение в различных отраслях
7 Февраля 2024, 08:58 Что нужно для создания видео 360 градусов
2 Февраля 2024, 16:46 Технические особенности и преимущества винтовых компрессоров в сравнении с поршневыми
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.