Топографическая съемка — важный подготовительный этап любого строительства
10.04.2018 11:08
Рассказово Моршанск
0
2569 0
Топографическая съемка — важный подготовительный этап любого строительства

Для получения разрешения на строительства того или иного объекта, для внесения корректирующих поправок в генеральный план, для разработки проекта разделов участков нужны результаты топографической съемки. Топографический план представляет собой схематичное изображение территории в определенном масштабе. Такой план содержит сведения о капитальных строениях, дорожной сети, подземных коммуникациях, водных объектах и пр.

В зависимости от задач геодезических исследований масштаб съемок может быть разный. Так сверхкрупная (1:200) топографическая съемка земельного участка предоставляет точные сведения о размерах объектов, которые находятся вблизи выделенного под застройку участка. Ландшафтная съемка может быть исполнена и в более крупном масштабе 1:50, 1:100. При масштабе 1:500 план содержит сведения о рельефе, водных объектах, элементах водоснабжения, хозяйственных объектах, дорогах, линиях электропередач, трубопроводах, подземных коммуникациях. Для создания схем и генпланов различных населенных пунктов может быть использована топосъемка в масштабе 1:2000.

Топографическая съемка может не только предшествовать строительным работам, но и отвечать задачам по контролю за соблюдением требования проекта для уже построенных объектов (исполнительная топосъемка).

Топографический план земельного участка создается в несколько этапов. В рамках подготовительных работ изучаются уже имеющиеся, в том числе и архивные, материалы, готовится техническое задание, создается план работ. Также на этом этапе необходимо получить разрешение на проведение мероприятий. В рамках полевого этапа специалисты работают на местности. В зависимости от задач, стоящих перед геодезистом, могут применяться разные способы изучения местности. Полученные сведения анализируются в ходе заключительного этапа работ, создается цифровая модель, оценивается точность измерений, составляется технический отчет.

В компании «ИнжГеоДриллинг», имеющей лицензию на проведение инженерно-изыскательных мероприятий, пояснили, что стоимость топографической съемки земельного участка зависит от размеров территории, особенностей ландшафта, от плотности застройки, от типа проектируемого строительного объекта и ряда других параметров. Точная цена услуги может быть озвучена только после выезда специалиста на отведенную для строительных и иных работ территорию.

 

На правах рекламы

Анна Павлова
#строительство #ТопографическаяСъемка #объект #размер
Похожие новости
25 Мая 2021, 15:00 Тамбовская область получит 823,9 тысяч рублей на завершение строительства медицинских учреждений
21 Апреля 2021, 16:42 Алексей Колмаков проверил ход строительных работ на территории Городского сада
6 Апреля 2021, 13:58 Реконструкция канализационного коллектора в городе Рассказово практически завершена
11 Марта 2021, 11:41 В Мичуринске обсудили строительство спортивно-тренировочного центра
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив