Цена нержавейки листовой: что надо знать при покупке
23.04.2024 17:03
Тамбовская область
0
5404 0
Цена нержавейки листовой: что надо знать при покупке

Erid: 2VfnxwHBCT2

Цена нержавейки листовой важна, так как диапазон использования листовой нержавейки очень широкий и все время ей находят новые способы применения. Промышленность, дизайн интерьеров, металлоконструкции… Производители чутко реагируют на изменения спроса и поставляют на рынок все более совершенные варианты продукции. Неудивительно, что у покупателей могут возникать сомнения в выборе. На какие моменты надо обращать внимание в первую очередь?

Марка стали

Ключевой момент – это марка стали. Именно от нее во многом зависит цена нержавейки листовой и ее использование в той или иной отрасли. Всего марок очень много, вот только самые распространенные из них:

●        AISI 304, у нас ее часто называют пищевой нержавейкой, но благодаря высоким антикоррозийным свойствам и легкости обработки используется не только в пищевой промышленности, но и, например, в медицине;

●        AISI 316, известен тем, что хорошо переносит воздействие очень низких температур, кислот, солевых растворов, но при этом его можно без труда сварить;

●        AISI 310S, отличается стойкость к высоким температурам, может выдержать нагревание до 1500 градусов;

●        AISI 321, относительно универсальная марка стали, выдерживает без дефектов нагревание до 800 градусов и хорошо переносит агрессивную среду, в целом очень популярна в строительстве;

●        AISI 430, обрабатывается легче всего, относительно дешевая, поэтому очень часто используется для производства машин и оборудования, используется в декоративных элементах.

Технические характеристики во многом определяют сферу применения стали. Сэкономить, используя менее дорогую марку, зачастую нельзя по технологическим причинам или вопросам безопасности.

Виды поверхности

Листы нержавейки также выпускают с нескольким вариантами поверхности. Необработанные после проката листы выглядят матовыми и немного тусклыми. Зачастую после проката листы дополнительно один раз шлифуют и продают как шлифованные. Если обрабатывать их достаточно долго – то получаются зеркальные листы.

Какие моменты важны?

Естественно, важна ширина листа. При этом необходимо брать с запасом не менее 5%, отталкиваясь от будущих габаритов. Толщина листа также имеет ключевое значение во многих случаях. Различное использование прокатных листов имеет свои требования к материалу. В каких-то случаях предполагается воздействие агрессивной среды, в каким-то – низких или высоких температур.

Реклама

ООО “Метпромко”

ИНН 6686038380

Изображение: unplash / Martin Woortman 

Юрий Гусев
#нержавейка #металл
Похожие новости
6 Марта 2024, 17:00 Листовая жесть и ее особенности
6 Июля 2023, 16:50 Продать металлолом можно только за безнал
10 Января 2023, 16:06 Использование металлопроката в строительстве
18 Марта 2022, 10:25 В Рассказово доступно порошковое окрашивание металла
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.