Условия рефинансирования кредитов: Газпромбанк
16.08.2022 17:00
Тамбовская область
0
2111 0
Условия рефинансирования кредитов: Газпромбанк

Если стоимость недавно взятого кредита выше, чем ставки по действующим банковским продуктам, стоит рассмотреть возможность рефинансирования или перекредитования. Так можно либо сократить срок кредита, либо снизить долговую нагрузку, а при наиболее удачном стечении обстоятельств и то и другое. В редких случаях кредит берут под сопоставимую процентную ставку, но на более продолжительный срок. Переплата в итоге будет больше, но ежемесячная нагрузка на семейный бюджет снизится. При ухудшившемся финансовом положении такой вариант позволяет обслуживать кредит без просрочек. Рефинансировать можно и потребительский кредит, и ипотеку.

Важное отличие рефинансирования от обычного кредита — банк перечисляет деньги не клиенту, а предыдущему кредитору. Так поступают большинство банков, хотя исключения есть. Также есть возможность не просто объединить все кредиты в один и перекредитоваться на более выгодных условиях, но и увеличить сумму кредита. Например, в «Газпромбанке» в рамках программы рефинансирования потребительских кредитов предлагают не только сумму, необходимую для закрытия текущих задолженностей, но и дополнительную сумму для любых целей. На рефинансирование одного или нескольких потребительских кредитов «Газпромбанк» выдает от 300 000 до 7 000 000 рублей по ставке от 5,5% годовых. Также предлагает Газпромбанк рефинансирование ипотеки.

Рефинансирование ипотеки

Этот кредитный продукт имеет свои особенности, польку здесь залогом будет выступать недвижимость. Это значит, что при перекредитовании придется дополнительно потратиться на оценку, иногда на нотариуса, заново оформить страховку, оплатить госпошлину. Если взять пример текущего года, то сегодня рефинансирование интересно тем, кто брал ипотеку под 13-15% в марте - мае. Сейчас некоторые банки снизили стоимость жилищного кредита до 9,5%. В «Газпромбанке» можно снизить процентную ставку по ипотеке, взятую в другом банке, как в рамках рыночных программ, так и в рамках программ с господдержкой (семейная, военная ипотека).

Рефинансирование ипотеки может быть интересно при разнице в процентной ставке в 2 п. п., при остатке долга по текущему кредиту более 1,5 млн рублей, когда до окончания кредита четыре и больше лет. Рассмотреть придётся программы разных банков, чтобы выбрать оптимальные условия. Сравнить несколько программ рефинансирования поможет Bankiros.ru. Здесь можно сразу рассчитать, сколько составит выгода от рефинансирования. С сайта есть возможность отправить заявку на рефинансирование в один или несколько банков. Чтобы финансовая организация рассмотрела заявку нужны только паспортные данные, но после предварительного одобрения банк попросит подтвердить доходы и трудовой стаж, предоставить кредитный договор со старым банком и график платежей.

На правах рекламы

Анна Ермолаева
#кредит #банк #реклама
Похожие новости
6 Октября 2022, 09:53 Выпускается монета, посвященная Зое Космодемьянской
5 Октября 2022, 17:55 Вступление в СРО
29 Сентября 2022, 09:18 Игрок «Локомотива» Педриньо оформил покер в матче с «Химками»
28 Сентября 2022, 10:07 Поиск надежных перевозчиков на Бирже грузоперевозок ATI.SU
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив