Винтовая свая 89 мм: назначение и особенности
30.01.2023 15:06
Тамбовская область
4
2216 0

Свайный фундамент — оптимальное решение практически для любого грунта или типа рельефа. Винтовые сваи 89 мм используют при возведении объектов с небольшими размерами, чаще всего в загородном частном строительстве. Стальные опоры привлекают потребителей невысокой ценой, простотой монтажа, быстротой их установки. Такие основания способны служить несколько десятков лет и оставаться надежными при затоплении, подвижности грунта, изменении УГВ, морозном пучении. Долговечность их во многом связана с техническими характеристиками, которыми обеспечивает свои изделия производитель. Именно поэтому опытные заказчики приобретают металлические столбы прямо на заводах, где реализуемая продукция подлежит сертификации на 100%.

Особенности конструкции

Каждый фундамент на сваях — это соединенные в единую конструкцию ростверком отдельно закрученные в грунт стальные опоры. Надежность такого основания подтверждена проектными расчетами и проверена многолетней практикой применения. Прочность конструкции гарантирована эксплуатационной надежностью каждого столба, основанной на его особенностях. Для СВС 89 это:

  • отрезок трубы диаметром 89 и толщиной 3 и 3,5 мм, служащий опорным элементом изделия и выдерживающий достаточные весовые нагрузки;
  • спиральная лопасть шириной 250 и толщиной 4 мм, вместе с острием образующая винт, гарантирующий неподвижность фундамента после корректной установки;
  • длина ствола в диапазоне 1,5-4,5 мм, позволяющая достигнуть самого плотного слоя грунта, расположенного ниже точки промерзания.

Благодаря этим параметрам и стойкому защитному покрытию в виде эпоксидной грунтовки все стандартные СВС сохраняют свои характеристики длительный срок. Для объектов, чье строительство будет проходить в относительно неблагоприятных условиях (закисленный грунт, близость водоема, наличие в грунте мусора или камней), могут быть использованы столбы с литым наконечником или оцинкованные.

Применение

Сектор использования СВС 89 ограничен ее несущей способностью — 2,5 т, благодаря чему ее используют при сооружении оснований для ворот и калиток, оград из штакетника и профлиста, фонарей освещения и различных указателей, террас и беседок, дорожных знаков и рекламных щитов. Из металлических столбов такого типоразмера получаются надежные фундаменты под одноэтажные и небольшие каркасные дома, бревенчатые бани и деревянные хозблоки, трубопроводы и причалы, склады и ангары. Ими укрепляют береговую линию, из них сооружают подпорные стены на ненадежных склонах, используют как якоря при создании ж/б оснований, заменяют ими старые фундаменты в ветхих деревянных постройках.

Преимущества

Способ строительства с помощью данной технологии имеет весомое преимущество по сравнению с другими технологиями — его можно использовать при любой структуре грунта или рисунке рельефа. Благодаря обязательному погружению винта каждой опоры в плотный пласт вся конструкция не боится таких проблем, как морозное пучение, грунтовые воды, заторфованные или песчаные грунты. Однако это достоинство не единственное:

  • установка возможна не только летом, но и в морозы;
  • затраты сокращаются как минимум на 30-50%;
  • сроки завершения работ зависят от размеров объекта и количества столбов, но не превышают 5 суток;
  • при использовании заводских изделий гарантированного качества и корректном монтаже долговечность свайного фундамента — не менее 80 лет.

На крупном производственном предприятии можно купить винтовые сваи 89 мм, изготовленные по типовому проекту и имеющие стандартные характеристики. Они реализуются по самой доступной стоимости, поскольку отсутствует наценка торговых посредников. Заводы выполняют заказы под ключ, а также предлагают услуги профессионального монтажа, быстрой доставки, аренды спецтехники.

На правах рекламы

Ирина Гусева
#реклама #заказ #статья
Похожие новости
15 Февраля 2024, 14:02 White Sand, наполнитель высокого стандарта качества
9 Февраля 2024, 14:34 Основные типы компрессоров и их применение в различных отраслях
7 Февраля 2024, 08:58 Что нужно для создания видео 360 градусов
2 Февраля 2024, 16:46 Технические особенности и преимущества винтовых компрессоров в сравнении с поршневыми
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.