Войти в IT: с чего начать свой путь к новой профессии?
15.03.2023 15:31
Тамбовская область
5
2202 0

Новый технологический уклад диктует свои правила: знания в области IT в ближайшие десятилетия будут все более востребованы. Современные языки программирования молодежь начинает осваивать уже со школьной скамьи, но двери в IT открыты практически для всех возрастов. Все потому что учиться никогда не поздно, особенно если знать где и чему.

Чтобы начать учиться, нужно выбрать направление. Оно может быть связано с кодом, а может и не быть. Если есть желание кодить, то нужно понять в чем особенность того или иного языка программирования и для каких задач он применим. Обратите внимание на digital вакансии, чтобы понять, кто именно нужен здесь и сейчас. Например, среди востребованных вакансий сегодня разработчики, тестировщики, аналитики, продакт-менеджеры, digital-маркетологи, а в список востребованных навыков входит умение работать с системой управления версиями Git, знание Python, SQL, C++, знание Linux, умение работать с Adobe Photoshop. В ближайшем будущем сохранится спрос на специалистов в области больших данных, инженеров машинного обучения, разработчиков в сфере искусственного интеллекта, специалистов по UX/UI-дизайну.

В поисках своего вектора можно не ориентироваться на рынок труда, а поискать что-то по душе. В сети много бесплатного контента, и наверняка одни задачи покажутся интереснее других. В качестве варианта можно почитать книги или блоги людей, которые давно и глубоко в IT.

Когда будет выбрано направление, станет понятно, какие навыки нужны. Можно начинать учиться. Большинство базовых тем можно освоить бесплатно из открытых источников или по книгам, но, если хочется, чтобы все было разложено по полочкам, ищите подходящие курсы. На платных онлайн-курсах возможно и не будет большого объёма эксклюзива, но зато все нужное будет собрано в одном месте и в нужном порядке. Кроме того, большинство курсов содержат прикладную часть с теоретическими заданиями, которые подойдут для портфолио, и предполагают обратную связь с теми, у кого уже есть знания и опыт. Если же решено учиться самостоятельно, то все полученные знания важно закреплять в формате небольших проектов. Чтобы решить, что именно делать, посмотрите требования к вакансиям.

После освоения базы можно поискать стажировку или начать работать с теми вакансиями, которые есть на рынке. Собеседования и тестовые задания помогут понять, каких навыков не хватает и что нужно подтянуть.

На правах рекламы

Анна Павлова
#реклама #заказ #Интернет
Похожие новости
15 Февраля 2024, 14:02 White Sand, наполнитель высокого стандарта качества
9 Февраля 2024, 14:34 Основные типы компрессоров и их применение в различных отраслях
7 Февраля 2024, 08:58 Что нужно для создания видео 360 градусов
2 Февраля 2024, 16:46 Технические особенности и преимущества винтовых компрессоров в сравнении с поршневыми
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.