«1431 – наш бравый полк непобедим»
10.01.2024 17:29
Рассказово
14
3552 0
«1431 – наш бравый полк непобедим»

В разные годы в военных конфликтах, между боями, в окопах и землянках, в условиях, когда, казалось бы, о вдохновении мысли быть не может, рождаются стихи, рассказы, песни. Так было в Великую Отечественную, в афганскую и чеченскую, так происходит и сейчас – на СВО. На концертах стали появляться новые исполнители и вместе с ними новая музыка. В соцсетях пользователи пересылают друг другу песни с фронта, которые сочиняют и поют сами бойцы. На гражданке фронтовое творчество находит большой отклик. Песни поют за столом, на встречах, на тематических вечерах и праздниках. Записывают в профессиональной студии и снимают клипы.

Рассказовец Демьян Любимов – автор одной из таких песен. Вместе с боевыми товарищами они сочинили гимн полка 1431, который выполняет задачи в зоне СВО.

История песни началась в землянке. Мобилизованный из Рассказова Демьян Любимов получил задание от командира подразделения к 9 Мая сочинить песню. В полку знали, что боец играет на музыкальных инструментах и гражданская специальность связана с социально-культурной деятельностью.

– Женщина может родить ребенка, а мужчина – все остальное, – шутит Демьян. – Я написал стихи к песне, там, где сложно было с рифмой, помогали другие бойцы.

Мелодию подобрал сослуживец Демьяна – Егор Латышев. Потом стали петь ее под гитару на позициях. С ней 9 мая ездили на «гастроли по землянкам» в соседний полк. Песня стала негласным гимном полка 1431. Через призму борьбы с фашизмом в годы Великой Отечественной войны в ней прославляется подразделение сухопутных войск, которое сейчас выполняет задачи спецоперации на Украине:

«Как в далёком сорок первом

По стопам своих дедов

Мы ушли, чтоб бить фашиста.

Мы ушли громить врагов».

Спустя время видео с песней о полке 1431 увидел гитарист московской рок-группы «Дельта Партизан», и возникла идея записать ее на студии. Дождались, когда боец-солист и автор мелодии Егор Латышев придет в отпуск. Записали вокал. А потом два месяца работали над аранжировкой.

– Я, честно, и не думал, что песня, которую мы сочинили, станет известной, что ее запишут на студии, и выпустят клип. Особенно ценно для меня то, что она стала распространяться в интернете среди молодежи. Патриотическое направление в воспитании, в культуре, в музыке в том числе – сейчас важно, как никогда», – комментирует автор слов Демьян Любимов.

В конце прошлого года состоялась премьера клипа на песню «О полке 1431», над которым работали участники группы «Дельта Партизан».

Авторы песни: Д. Любимов, Е. Латышев,

Клип: гр. «Дельта Партизан»

#песня #ЯНаСВО #военнослужащий
Похожие новости
2 Февраля 2024, 17:32 Рассказовец Руслан Таиров передает привет своему городу и благодарит за гуманитарную помощь
25 Января 2024, 16:34 Рассказовец Сергей Игнатов подписал второй контракт
29 Декабря 2023, 09:26 Обучающиеся Центра «Гармония» получили новогодние подарки из зоны СВО
9 Ноября 2023, 15:25 Германа Коровина из Мичуринска наградили медалью Суворова
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.