Рассказовец Сергей Игнатов подписал второй контракт
25.01.2024 16:34
Рассказово
5
2796 0
Рассказовец Сергей Игнатов подписал второй контракт

Он год следил за обстановкой, которая разворачивалась на СВО, по сообщениям новостей. В марте 2023 года подписал контракт с ЧВК – не мог оставаться в стороне и просто наблюдать. Подготовка, бахмутская мясорубка, награды и отпуск – так вспоминает свой прожитый год рассказовец Сергей Игнатов.

«Побудило подписать контракт чувство патриотизма, как бы это громко ни звучало. Если все будут сидеть дома и, как телефонные эксперты, только обсуждать и комментировать, то это никогда не закончится, и война придет в наш дом», – рассказывает Сергей.

Сергей Игнатов родился в городе Рассказово, закончил 3 школу, а потом ПУ-23. Получил специальность вентиляционщик. До СВО работал в Москве в охранном предприятии. После окончания контракта с ЧВК, находясь дома, он не расставался с мыслью вернуться за ленту. Когда враг под новый год обстрелял Белгород и погибли мирные жители, в том числе дети, Сергей принял решение идти снова. Заключил на год контракт с Министерством обороны. На днях ждет отправку.

«А если б у нас так? Здесь ведь тоже дети… и там дети… Какую-то пользу, пусть она будет не глобальная, но смогу принести», – говорит Сергей.

Часто бойцы, приходя в отпуск или находясь на реабилитации, говорят о переосмыслении жизни, принципов и ценностей. Многое уходит на второй план. Сергей тоже так считает. То, что казалось главным, сейчас становится второстепенным.

«Здесь я просто охранник. А там я боец, я могу принести пользу государству, своей Родине, пацанам и мирному населению. Там ведь люди, мирное население, смотрят на тебя не просто как на обычного человека, они смотрят как на какую-то надежду», – делится боец.

Молодежи Сергей Игнатов пожелал больше патриотизма и меньше соцсетей. На вопрос, что для него значит слово «патриот» и «патриотизм», ответил:

«Патриотизм – это не просто чувство. Ощущать его мало. Нужно понимать, что ты не должен прожить свою жизнь как придется. И раз случилась СВО, ты должен внести свой вклад. Или на фронте, или в тылу. Если люди не будут этого понимать, то враг придет к нам во двор, к нам в дверь, к нашим женщинам, к нашим детям, и будет здесь хозяином. Но мы этого не допустим».

Фото: ТВОЛК городские порталы

#ЯНаСВО #БоецСВО #доброволец
Похожие новости
2 Февраля 2024, 17:32 Рассказовец Руслан Таиров передает привет своему городу и благодарит за гуманитарную помощь
10 Января 2024, 17:29 «1431 – наш бравый полк непобедим»
29 Декабря 2023, 09:26 Обучающиеся Центра «Гармония» получили новогодние подарки из зоны СВО
9 Ноября 2023, 15:25 Германа Коровина из Мичуринска наградили медалью Суворова
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.