Что будет со свалкой?
18.01.2023 17:28
Рассказово
3
2754 0
Что будет со свалкой?
  • Что будет со свалкой?
  • Что будет со свалкой?

Пока одни люди выбрасывают мусор в специально отведенные места, другие – туда, где ближе. Жители города Рассказово уже не первый год сталкиваются с проблемой свалок, в частности тех, которые сформировались возле кладбищ.

В прошедшие выходные депутат Тамбовской областной Думы Лидия Гурова стала свидетелем, как двое мужчин сваливают мешки с мусором возле кладбища. Она сняла происходящее на видео. Его выложили в сеть и рассказовцы стали писать, что эти люди имеют отношение к базе отдыха города Рассказова. Видимо, предприниматель, забывший о существовании репутации и специальных условий утилизации отходов коммерческой деятельности, решил, что уже существующая свалка – повод не заключать договор на вывоз мусора и не платить за это деньги.


Местные жители возмущены этим поступком. Они активно обсуждают видео в соцсетях портала ТВОЛК.

«Ужас». «Только штрафовать, иначе никак». «Последние годы просто убивает результат человеческого отношения к природе в своем же родном городе», – пишут рассказовцы в группе ТВОЛК.

В декабре меры наказания за нарушение требований по охране окружающей среды ужесточили. Выросли штрафы, которые граждане обязаны заплатить за нарушения закона. В случае если предприниматель выбросил мусор в неположенном месте, то штраф составляет от 30 до 50 тысяч рублей, если же это юридическое лицо, то от 100 до 200 тысяч рублей. Для обычных любителей бросить «один фантик» это будет стоить 2-3 тысячи рублей.

После обсуждения в соцсетях, часть отходов бани убрали. То ли совесть проснулась, то ли боязнь ответственности. Часть мусора растащили собаки. Однако свалка образовалась не только из-за недобросовестных предпринимателей, но и благодаря другим людям. Они сваливают туда бытовой мусор, строительные отходы, сломанную мебель, сантехнику.

Этот вопрос городская администрация взяла под личный контроль. Нарушителя установили. На место выезжала комиссия, составила акт. Решение вынесут позже. А свалку на центральном кладбище уберут, мусор вывезут, место приведут в порядок, сказали в администрации.

Это не первый случай, когда отходы производства или предпринимательской деятельности сваливают, где придется, а не утилизируют, как положено. Ранее на портале ТВОЛК писали о свалке швейного производства в поселке Гвардейский.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» – хорошая фраза великого классика, которая актуальна во все времена. Порядок и благоустроенный вид – это не только работа служб города. Хотя тоже весомая и важная составляющая. Это прежде всего сознательность каждого человека, который в этом городе живет, и понимание, что твой дом – это не только территория, огороженная забором. Твоя улица, город, поселок, село – это тоже твой дом. А насколько уютно в нем, будет зависеть от его чистоты и порядка.

Фото, видео: администрация города Рассказово

#Свалка #Мусор #Экология
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.