Дополнительная неделя отпуска для мобилизованных, у которых есть дети
22.11.2023 13:34
Тамбовская область
2
1068 0
Дополнительная неделя отпуска для мобилизованных, у которых есть дети

Депутат Госдумы Иван Сухарев считает, что годовой отпуск мобилизованных, которые имеют детей, необходимо увеличить до 35 дней. Такое предложение он направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову, передает RT. Речь идет о военнослужащих, в семье которых воспитывается хотя бы один ребенок в возрасте до семи лет или трое детей любого возраста.

Сейчас мобилизованные имеют право на отпуск продолжительностью 28 дней в течение года службы и уходят на отдых раз в полгода на две недели. Это правило применяется вне зависимости от того, состоит ли военнослужащий в браке и есть ли у него дети, отметил депутат.

Иван Сухарев напомнил и о Семейном кодексе РФ, в котором прописано, что родители несут ответственность за воспитание и развитие детей, обязаны заботиться об их здоровье. Сухарев призвал рассмотреть возможность увеличения отпуска военных с детьми на неделю.

«В этой связи прошу вас поручить рассмотреть вопрос о возможности увеличения совокупного годового отпуска мобилизованного военнослужащего до 35 дней в случае, если на иждивении у него находятся трое детей любого возраста либо имеется хотя бы один ребенок в возрасте до семи лет», – написано в тексте обращения.

Фото: pxhere

#ПомощьСВО #мобилизованные #поддержка
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:09 К бойцам!
20 Февраля 2024, 08:58 Школьники из села Дмитриевщина приняли участие в акции «Чашка тепла для бойца»
14 Февраля 2024, 13:53 Школьники Мичуринска отправят бойцам СВО подарки
13 Февраля 2024, 14:53 Стройматериалы бойцам СВО отправили сотрудники Рассказовского лесхоза
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.