Готова экспертиза по третьей школе
30.03.2023 17:21
Рассказово
3
2984 0
Готова экспертиза по третьей школе

Больше месяца среди родителей учеников третьей школы города Рассказово не утихали разговоры о проведении экспертизы. Напомним, в феврале этого года в здании МБОУ СОШ №3 корпус 3, обвалилась часть карнизной полки длиной 20 метров.  После этого состоялась встреча родителей с губернатором, руководством школы, местных и региональных органов власти. В результате школу закрыли на экспертизу, которая должна была решить судьбу здания: пригодно оно для дальнейшей образовательной деятельности или нет.

Экспертиза длилась около месяца. Чтобы узнать результаты, родители обратились в правительство Тамбовской области.

«С их слов, согласно заключению экспертизы, оказалось, что здание нашей школы требует капитального ремонта. Но обучаться в ней мы продолжим, и наша школа будет набирать первоклассников в этом году», – рассказывают родители.  

Эта новость обрадовала родителей. Но вопросы остались у тех, чьи дети должны идти в первый класс в этом году. Причиной волнения стало постановление администрации города №478 от 15.03.2023 года, которое опубликовали на сайте третьей школы. Согласно документу, улицы, которые находятся рядом с третьим корпусом: Саратовская, 60 лет Рассказово, Рязанская, Донского и другие, относятся к школе №5. А раньше первоклассников с этих улиц записывали в 3 корпус.

«Почему родители не могут отдать своего ребенка, проживающего в 30 метрах от данной школы, именно в нее?» – пишут в коллективном письме Правительству Тамбовской области родители.

В пресс-службе администрации города Рассказово дали комментарий по набору в первый класс:

«В 3 корпус школы №3 набор в первый класс осуществляться не будет, пока не будут определены сроки проведения капитального ремонта данного корпуса»

Сегодня ученики и учителя готовятся к выходу на занятия в родные кабинеты после дистанта. Учебный процесс в школе продолжится с 3 апреля. Пока там проводят локальные ремонтные работы, чтобы детям было безопасно находиться в здании и около него.

«В настоящее время монтируется защитный козырек и ограждение, не позволяющее детям находиться под карнизной частью кровли. Попутно готовим необходимую документацию для участия в программе капитального ремонта», – пишет в своем телеграм-канале врио главы города Рассказово Вера Соколова.

За развитием темы следите в следующих материалах на портале ТВОЛК и в группах в социальных сетях.  

#КапитальныйРемонт #ИнструментальнаяЭкспертиза #школа
Похожие новости
24 Мая 2024, 13:40 Последний звонок в школе Рассказово
24 Мая 2024, 13:30 Последние звонки в Рассказовском округе
3 Мая 2024, 16:23 Рабочее совещание по вопросу капитального ремонта 3 школы
25 Апреля 2024, 11:17 Школа в Хитрово получила новую мебель для рекреационной зоны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.