Использование мобильного телефона во время учебного процесса
30.12.2023 11:13
Рассказово
0
2132 0
Использование мобильного телефона во время учебного процесса
Федеральным законодательством установлен запрет на использование средств связи исключительно при проведении итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В то же время Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» закреплена обязанность обучающихся выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В целях недопущения дестабилизации образовательного процесса существует практика установления образовательными организациями в локальных нормативных актах правил пользования сотовыми телефонами (например, отключение телефонов во время нахождения в школе или во время проведения урока, отключение звуковых сигналов, использование телефонов на переменах, передача телефона под ответственное хранение и др.). Действия учителя в данном случае также должны быть регламентированы.

Однако право собственности на имущество, гарантированное статьей 35 Конституции Российской Федерации, не может быть ограниченно локальным актом образовательной организации. Таким образом, учитель и сотрудники школы не вправе забирать телефоны и иные устройства учеников.

При закреплении в уставе школы запрета на использование телефонов во время учебного процесса, ученики должны его выполнять.

Фото: Государственная Дума

Рассказовская межрайонная прокуратура
#учеба #телефон #прокуратура
Похожие новости
16 Февраля 2024, 13:38 В городе Рассказово в квартирах во время ремонта не заменили стояки горячего водоснабжения
7 Февраля 2024, 16:55 В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мичуринца
6 Февраля 2024, 10:04 Бывшую сотрудницу отделения почтовой связи обвиняют в присвоении денег
2 Февраля 2024, 17:56 Жительница Рассказова получила средство реабилитации для ребенка-инвалида
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.