Лекарства могут продавать в участковых больницах
05.02.2024 16:10
Тамбовская область
2
906 0
Лекарства могут продавать в участковых больницах

Соответствующий законопроект был принят депутатами Государственной Думы в первом чтении 1 февраля. Согласно ему, в небольших населенных пунктах, где нет аптек, местные больницы могут получить право продавать лекарства. Сейчас жители сел едут в центр района, чтобы приобрести то, что прописал доктор.

Медучреждения в сельской местности смогут получить лицензии на работу фармацевта не только при наличии провизора или фельдшера, но и при дополнительном образовании у медработника. Поправки внесли в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан». Это позволит местным больницам продавать препараты в дополнение к медицинскому обслуживанию.

«Парламентская газета» пишет, что в районных больницах легче организовать правильное хранение лекарств, обучить персонал, а также обеспечить считывание штрих-кода с каждой упаковки при продаже.

Право торговать препаратами хотят дать любым подразделениям медицинских учреждений, а не только амбулаториям, фельдшерским и фельдшерско-акушерским пунктам, как сейчас. Если в селах уже есть такое место, то изменения в закон на них не распространяется.

В настоящее время ведется работа над другим проектом, благодаря которому могут появиться мобильные аптечные пункты, которые будут выезжать в труднодоступные населенные пункты.

Фото: Алина Родионова

#лекарства #продажа #аптеки
Похожие новости
26 Февраля 2024, 14:37 За продажу алкоголя подростку продавец из Рассказова заплатит штраф
4 Февраля 2024, 11:04 Региональные власти получили право запрещать продажу алкоголя в жилых домах
9 Января 2024, 17:43 В Моршанске продавали контрафактные сигареты
9 Января 2024, 17:41 В городе Рассказово продали алкоголь несовершеннолетнему
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.