Ликвидация свалок будет в зоне ответственности местных и региональных властей
23.08.2023 15:12
Тамбовская область
0
964 0
Ликвидация свалок будет в зоне ответственности местных и региональных властей
В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ подготовили законопроект о выявлении и ликвидации несанкционированных свалок региональными властями и органами местного самоуправления. Речь идет о территориях муниципальных образований площадью более 10 квадратных метров, которые нелегально используют для размещения отходов объемом более 5 кубометров. В законопроекте отмечают, что это территории, которые не находятся в собственности муниципалитета. Об этом сообщает Парламентская газета.
Сейчас местные и региональные власти могут отвечать за уборку таких свалок, если суд определит сумму необходимого финансирования из регионального или госбюджета. Планируется, что на ликвидацию несанкционированных свалок они смогут брать деньги из выплат за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченных штрафов за нарушения в этой сфере и платежей по искам о возмещении вреда природе. 
#свалка #законопроект #экология
Похожие новости
29 Января 2024, 15:01 Законопроект о блокировке копий пиратских сайтов внесли в Госдуму
14 Декабря 2023, 14:53 На территории села Ранино выявили свалку
4 Октября 2023, 10:57 По итогам лета 2023 года Тамбовская область заняла 1 место в экологическом рейтинге
21 Сентября 2023, 11:28 Срок действия водительских прав могут увеличить до 20 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.